TOP

您的捐款幫助「社團法人台灣同行者互助協會」 - 2022年06月定期定額月報

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人台灣同行者互助協會」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

◉◉ 協會大小事 ◉◉

111年月6定期定額月報

感謝所有支持同行者的守護者,讓我們在接下來的日子,可以有固定的收入用於服務的營運。

111年6月份,我們的服務如下

第一部份:毒/藥癮輔導

帕養團六月份聚會(6/10),大夥在線上相聚,不只是台北,還包括在中部戒毒村和東部的夥伴,自疫情以來,線上聚會讓我們即使不在台北,依然可以透過視訊的方式保持聯繫,互相支持。帕養團是社區式的戒癮陪伴團體,今年是第四年,有的夥伴後來選擇進入戒毒村,也有人選擇到東部定居,藉遠離熟悉的生活圈來徹底隔離吸毒的環境,儘管疫情讓大家無法見面,但卻也因此讓在外縣市的夥伴可以透過視訊相聚,讓遠走他鄉的夥伴依然能彼此支持打氣,不因為隻身在外而感到孤單。孤單,是毒癮復發的主要原因之一,這也是帕養團在疫情期間堅持聚會而非停課的因素,透過定期的網路相聚,讓夥伴心中有個定錨,知道不論發生什麼事,每個月我們都能回到這裡,傾吐心聲,陪伴彼此。

2.監獄輔導與出所陪伴

 同行者與潤群協會/向日農場合作在新店戒治所對戒治收容人進行戒癮團體課程。經過將近一個月的停課,六月份恢復實體授課,順利完成四次課程。本月課程由黃美瑜社工師和張建華老師、方婕寧老師、陳莉凌老師等,授課主題包括家庭溝通、植物療育、當自己生命的導演等,其中,2次植物療育課程完成的手作盆栽,將由向日農場協助照顧,同學們可以在出所後到農場領回,並藉此增加同學與老師們保持聯繫與提供出所後戒癮生活支持的機會。

 

二部分:健康人權與性別平等教育

今年我們在社區進行的學生團體和家長團體包括新竹少年之家青少女團體、台北幼華高中/福安國中的青少女/少年團體,以及社子島家長團體、家長視訊團體、家長健康教育巡迴講座及社區/機構/教師專業人員培訓等10個課程。6月份共辦理6次課程,包括我們在台北市進行了3次家長巡迴健康講座、福安國中學生團體2次,以及新竹少年之家專業訓練1次,另新竹少年之家女孩團體因疫情停課。

說明:辦理「性別平等和健康人權教育工作坊」課程,協助工作者/家長們釐清青少女/青少年在此階段的自我認同與性別發展困境,進而培養教育和輔導知能,當她/他們生命旅程「值得信賴的人」。課程依據國內所簽屬的聯合國《消除對婦女一切形式歧視公約》(The Convention on the Elimination of all Forms of Discrimination Against Women,以下簡稱CEDAW)以及《兒童權利公約》(The Convention on the Rights of Children,以下簡稱CRC)所規劃的系列課程,課程內容的三大主軸是認識自己、接受自己、喜歡自己。

在6月份的定期定額捐款使用項目如下~

本月定期定額募得金額:7000元 。

募得金額使用項目:將用於財務兼職人力費用(每月人力費用為10,000,不足額將由協會向各方募集資源,感謝大家的協助!)

目前剩餘金額:7000元

我是同行者秘書長黃美瑜,也是一名社工師,平常每天往返監獄、社區、校園進行個別與團體的輔導和授課,選擇這份工作,讓我可以近身陪伴受苦者,並盡我所能,協助/輔導他們度過難關。

每個人都有跌倒或被困住的時候,此時若有人能在身邊陪伴、安心地講話,甚至提供一些聽得入耳的建議或盡情討論,是一件多幸運的事。一路走來,我從許多人身上得到協助,如今,我希望把這份幸運與更多人分享,陪伴他們不孤單。

同行者目前兼職人力0.5位,及志工數名 ,為一起夢想公益協會支持之微型社福。

 

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉

本月定期定額募得金額 7000 元
上個月募得金額使用項目 兼職人力
目前總剩餘金額(累積剩餘+本月募得)      7000元
剩餘金額預計使用項目 兼職人力

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人台灣同行者互助協會」

目前正職人力_0.5_名,為一起夢想公益協會支持之微型社福。


- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1101363759號
立案字號:台內社字第1010278037號
▶支持:每月100元定期定額支持 / 募款專案捐款 / 捐贈碼:510
▶募款:募款專案提案
▶聯絡:service@510.org.tw / (02)6604-2510
▶社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube / 加入LINE
「一起夢想公益協會」尋找全台灣資源不足的微型社福(正職工作人員6人以下協會),幫助規劃線上公益專案來向大眾募款, 免費且吸收所有金流手續費用,並有合法專用勸募字號。邀請您支持「一起夢想定期定額」,每月方便快速自動捐贈100元,穩定幫助更多受困生命!▶▶▶ 點我立即支持