TOP

您的捐款幫助「社團法人慕哲人社」 - 2022年06月定期定額月報

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人慕哲人社」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

 

◉◉ 協會大小事 ◉◉

六月,福喜小客廳分享約1100份便當、外送200多份便當,培力4位內外場工作者、2位便當外送人員。由於疫情仍在高原期,我們持續在室外發送便當,但考量有些無家者沒有可以好好用餐的空間,在六月中旬,我們也開放部份內用,在保持安全距離的前提下,讓需要的人可以在室內安心吃飯。

疫情讓大家的生活充滿變動,小客廳最近多了一些因疫情失業的新會員,也有會員因隔離而暫時無法前來;了解新會員的需求、與隔離中會員保持聯絡,成為社工疫情期間的重要工作。

未提供說明。

▲ 六月有好幾天傾盆大雨,負責推便當的培力夥伴——小梨,總是很努力在保護便當!(他有雨衣,大家不用擔心~)

 

未提供說明。

▲ 疫情期間,主要仍採室外動線領取便當,降低大家的染疫風險。大家越來越熟練了~

 

未提供說明。

▲ 六月,我們有一位新進的培力夥伴——楚留香;楚留香相當細心,把每份麵包都包得非常平均整齊!

 

▲ 發完餐後,大家開始拖地洗地刷地,維持環境的整潔

 

▲ 除了例行性的餐食服務之外,六月底,我們收到熱心理髮師的訊息,表示願意來幫我們的會員義剪,於是我們在六月底辦了第一場義剪,大家可以帶著清爽的髮型去面試新工作啦~

 

即使是疫情期間,也有好消息!小客廳的其中一位會員——劉大哥,成功找到多元計程車的工作了!

劉大哥以前是大客車司機,因為生病而失去工作、開始流浪之後,一度對重返職場有些害怕,但仍每週來到小客廳,努力打電話求職,最近終於成功找到多元計程車駕駛的工作;公司配給車輛後,他挑了一個好天氣的日子,特別把車開到小客廳門口,說:「我想給你們看我的車!」

「太棒了!你要不要和你的車合照一張?」

「不用、不用,我不用入鏡啦,我只是想要跟你們說,我成功找到工作了!」

▲ 恭喜在旁邊堅持不入鏡的劉大哥,可以再次握好熟悉的方向盤:)

 

 

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉

本月定期定額募得金額 32400 元
上個月募得金額使用項目

房租

34133元

目前總剩餘金額(累積剩餘+本月募得)     32400 元
剩餘金額預計使用項目 不足額由本單位自付

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人慕哲人社」

目前正職人力 3 名,為一起夢想公益協會支持之微型社福。


- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1101363759號
立案字號:台內社字第1010278037號
▶支持:每月100元定期定額支持 / 募款專案捐款 / 捐贈碼:510
▶募款:募款專案提案
▶聯絡:service@510.org.tw / (02)6604-2510
▶社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube / 加入LINE
「一起夢想公益協會」尋找全台灣資源不足的微型社福(正職工作人員6人以下協會),幫助規劃線上公益專案來向大眾募款, 免費且吸收所有金流手續費用,並有合法專用勸募字號。邀請您支持「一起夢想定期定額」,每月方便快速自動捐贈100元,穩定幫助更多受困生命!▶▶▶ 點我立即支持