TOP

幫助台灣的無家者有更穩定的收入,創造與社會連結的網絡!

本募款由一起夢想公益協會發起(111年度勸募字號:衛部救字第1101363759號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人慕哲人社」穩定服務台灣的無家者,由本協會吸收所有募款手續費。

浪人食堂最新計畫:福喜小客廳 服務計畫 上線囉!

看這裡了解更多👉https://philovending.com/

🔍浪人食堂是誰?

浪人食堂期待能透過提供無家者友善的就業機會,讓大家在工作的過程中學習重返社會所需的技能,並邁向自立生活。

2018年,慕哲人社在饒河夜市開設「浪人食堂」攤位,僱用無家者、經濟弱勢者,協助弱勢就業,用夜市攤位撐起一個友善的空間。四年來,陸續培力超過20位弱勢者,目前攤位已交由過去培力的三位弱勢者自立經營。

 

 

2022年,我們在萬華成立「福喜小客廳」,提供萬華的無家者與經濟弱勢者每日中午的餐食,也培力無家者進行助人工作;除了賺取工作薪資,也讓大哥大姐在助人的過程中,成為「有能力幫助他人」的人,重建對自己的信心,才能抬頭看向明天。目前已有兩位培力者前往一般職場工作,有一位再次嘗試租屋。

 

邀請您以每月100元捐款支持浪人食堂(社團法人慕哲人社),讓無家者透過工作培力,有更穩定的收入、更完整的支持網絡,陪伴他們一步一步,走向自立。

定期定額支持微型社福單位

社團法人慕哲人社

浪人食堂

您的支持,讓食堂能夠成為一面小小的社會安全網,陪伴著一小群人前進、自立。

 

 

過往合作專案:一起夢想-浪人食堂