TOP

您的捐款幫助「社團法人中華民國遊戲協會」 - 2022年06月定期定額月報

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人中華民國遊戲協會」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

◉◉ 協會大小事 ◉◉

大家好,我是遊戲協會的PN
今年度遊戲協會在疫情允許的情況下持續與各單位聯繫,確認其需求,將合適的遊戲資源送到醫院、偏鄉等地區;預計於全國進行一系列融合遊戲、多元文化遊戲及銀髮遊戲推廣活動,收集、研究並開發適合特殊兒童可以和家人朋友一起共玩的遊戲,分享我們的研究論述,讓更多專業人員、家長能利用相關資源;今年持續進行與阿根廷政府遊戲研究組織的國際文化交流計畫,希望能促成我國相關政策發展,嘉惠更多孩子,並提升特殊兒童遊戲權。

讓玩具繼續陪孩子創造快樂回憶
花蓮縣市的遊戲與玩具捐贈計畫正式啟動,這是第一波的轉贈工作,民眾所捐贈的物品經過簡單的分類,丟棄無用的用品與破損廢棄物之後,將可以使用的玩具與遊戲運送到花蓮在地單位服務使用。

我們也與「玩具"反"斗城」合作,暑假期間(7/1~8/30),歡迎民眾將家裡可使用但不再玩的玩具拿到台北新生店、台北敦北店、內湖家樂福店、中壢家樂福中原店,經《夢想遊園地、中華民國遊戲協會》整理後,將會提供給《花蓮縣社會處轄下社福單位及在地NGO服務》偏鄉兒童,讓他們的童年也有心愛的玩具陪伴。


辦公室門前的小車陪伴附近的孩子逛過街、散過步,現在我們把他送到花蓮,有更大的空間讓他們陪著孩子奔馳!

 

融合遊戲諮詢服務

持續針對遊戲認證標章服務之特殊兒童、銀髮族、親子及多元文化族群,收集、研究及開發其適合使用的遊戲,也陸續收到來自公、私部門導入認證制度的諮詢。
 

除了文獻數據的收集,也到各地實際考察,希望能更好的服務國人,提升國內全年齡的遊戲權利。同時,也將我們的認證制度推廣出去,希望嘉惠更多族群。 

融合式遊戲場,盪鞦韆的分齡設計並與自然環境結合(左)
回收玩具將再加工製成家具、餐盤等用具(中)
世界知名的芭比玩具,推出輪椅角色,讓孩子從遊戲中自然認識不便(右)

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉

本月定期定額募得金額 31,300 元
上個月募得金額使用項目  上個月募得金額31,100元
已使用46,500元
使用項目:
協會行政營運(包含辦公室房租、水電、人事費、遊戲耗材等) 44,500
遊戲資源運送雜支(包含油資、運費等)2,000
目前總剩餘金額(累積剩餘+本月募得) 31,300 元
剩餘金額預計使用項目 協會行政營運(包含辦公室房租、水電、人事費等)
捐贈物資整理、貯存、分裝、郵寄與運送
融合遊戲研究與開發
服務單位聯絡

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人中華民國遊戲協會」

目前正職人力_1_名,為一起夢想公益協會支持之微型社福。


- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1101363759號
立案字號:台內社字第1010278037號
▶支持:每月100元定期定額支持 / 募款專案捐款 / 捐贈碼:510
▶募款:募款專案提案
▶聯絡:service@510.org.tw / (02)6604-2510
▶社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube / 加入LINE
「一起夢想公益協會」尋找全台灣資源不足的微型社福(正職工作人員6人以下協會),幫助規劃線上公益專案來向大眾募款, 免費且吸收所有金流手續費用,並有合法專用勸募字號。邀請您支持「一起夢想定期定額」,每月方便快速自動捐贈100元,穩定幫助更多受困生命!▶▶▶ 點我立即支持