TOP

感恩您的捐款幫助社團法人生命勵樂活輔健會- 110年4月定期定額月報--別停下來,再堅持一秒,就是要☘️遠離病床

大家好,我是生命勵樂活輔健會的立蓉:

  ☘️生命勵,邀你一起玩出「活力、健康」,就是要...☘️遠離病床

🎉「大自然療育,芬多精中,運動、旅遊,🌻追健康」一直是生命勵最大的心願,

💖運動==愛自己! 🚴‍♂️ 🚴‍♂️別停下來,再堅持一秒,跨出斗室,成就自己的健康指數💖

春天來了,生命勵努力的幫助身障夥伴們跨出斗室,走進陽光,迎向海闊天空
先邀請您認識生命勵4月份生命勇士「阿昌哥」;<55歲、雙下肢截肢之極重度肢體障礙者>
從見面開始,阿昌哥臉上活力的笑容始終沒停過,因為雙下肢截肢,生命勵的教練特別為他訂製了「加高、加厚」的特製軟墊,以「人因化」的設計,幫助他的手搖車復健施力、騎乘姿勢都能符合最佳的人體工學效果。
每個週日阿昌總是提早到,一趟一趟,用滑板慢慢的幫助工作人員搬東西,他樂觀的笑容,總是讓工作人員好窩心。
還記得鼓勵阿昌參加「花東海灣盃自行車菁英觀摩賽」時,他緊張的睡不著覺,說:「車禍截肢後,我就沒出過遠門囉。」一直問:「我辦的到嗎?單日挑戰80公里耶。」當他和隊友們共同完成,領取「完騎獎牌」時,眼泛淚光的說:「從來沒想過,自己是鐵馬英雄。在手搖車上,我用滴滴汗水喚回信心,努力達陣。我想要證明給自己看,給爸媽看,讓他們放心,我一直在很努力地生活著。」

🌻4月生命勵持續展開「健康重建與預防失能」服務,每週四次為身障、老人家庭開辦多元化療育課程
提供「科技化自由車復健、體適能好好玩、園藝治療、幸福手作.等」豐富的身心靈療育活動。有效減少「家庭負擔、身心壓力」及「醫療支出、失能養護」的社會悲劇。
🌻🌻令人驚訝的是,5月份的【2021生命勵-無障礙環境教育之旅】創下了4小時內秒殺額滿的報名紀錄(感恩150各身障家庭熱烈參與): 
1.走讀基隆潮境海域、海科館、和平島生態公園、八斗子車站、國立台灣博物館鐵道部、心北準園農場賞螢火蟲之旅、烏來內洞國家森林公園、國家人權博物館。
2. 使用復康巴士,帶著弱勢朋友們,迎向綠野山林、海域奇景、文史古蹟!走讀菇果花香,體驗知性教育,抗老,閃耀人生!

 

💖中高齡行動障礙的朋友長期困在斗室中,缺乏陽光下的運動及療育。人際關係退縮。甚至因身心、家庭、經濟各方壓力,出現「精神官能症候群」乃至憂鬱症的傾向。
💖上週阿香阿嬤的女兒跟我們說,醫生很驚訝:90歲阿香的血壓指數穩定了。每星期全家最期待的是「陽光週日,相約去生命勵」。阿嬤好福氣,每次來參加「健康重建課程」時,總是女兒、兒子、阿孫、陪著一起來運動。全家共融,一起珍惜每一個在陽光下,活力滿滿的時光。

☘️ 5-6月份除了積極災後重建,添購火災中損毀的「地板冰壺、手搖自行車..」等身障輔具,更為「極重度障礙家庭」籌備「射箭運動及射擊體驗」體適能促進活動。
 ☘️109/12/18生命勵遭遇火災,台北辦公室及身障服務的輔具,付之一炬。感恩您和一起夢想公益協會,在生命勵最需要幫助的時候,伸出援手。
在這上天給予我們歷練的時候,感恩您每月的捐助,幫助生命勵像浴火鳳凰般,從灰燼中站起來。在您的支持下,我們會勇敢守護最弱勢者的健康、打造活力每一天。

🎉【定期定額款項使用】
四月定期定額金額共48600元,預計使用於「科技化手搖復健自行車維修保養費用」「租用大型復康巴士載送極重度身障朋友」與「提供中低收入戶身障家庭共餐便當」,下個月的月報會再與你回報款項的使用。

生命勵     LOGO

【目前正職人數】:生命勵樂活輔健會目前正職人力2位,為一起夢想公益協會支持之微型社福。

「生命勵樂活輔健會」社團:http://www.facebook.com/groups/life111
「生命勵樂活輔健會」粉絲頁:https://reurl.cc/ynMZ2E
110年生命勵-【災後重建】: https://youtu.be/yYJfunS_2iM
捐款支持生命勵:https://510.org.tw/donations/bzMx11

【生命勵  QR CODE】