TOP

您的捐款幫助「社團法人中華愛悅公益慈善發展協會」 - 2022年04月定期定額月報

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人中華愛悅公益慈善發展協會」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

◉◉ 協會大小事 ◉◉
上個月服務的圖片和文字

程式語言被納入 108年國中課綱草案
國家教育研究院將進行審議,將程式語言納入 108 課綱,成為國中、高中 的必修課程。國小的部分,則是依照學校的資源條件跟學生特質進行融入性 教學,或者以成立社團提供有興趣的學生學習。不難看出,軟體是未來科技 業的競爭重點,程式語言 Coding 的能力也將真正成為科技人才的重要技能。

本次計畫除因2018課綱之故,在部落開啟電腦課程,不求孩子們有所成就,期能陪養對電腦有興趣的學童,也能讓學童們邊玩邊學習,讓孩子們更加強思 考的邏輯能力,同時也能在探索及遊戲與創作中,了解Scratch 的全貌,給孩子們全方位的學習,養成孩子們探索與嘗試自學的能力,並讓孩子按照自己的節 奏增加信心,漸漸的讓「給魚吃不如給釣桿、教釣魚」成為事實,同時加強孩子 們的邏輯能力,進而能加強其他學科的進步;

同時在台東地區校園的Scratch課程,中、高階課程的師資很少,我們期待一步一腳印的在部落扶植部落的孩子們在學習過程中能「更上一層樓」。


老師們目前除了陪伴孩子完成作業以外,也為孩子們規劃各種課程來豐富孩子們的成長過程。目前書屋已經為孩子們規劃了新年度的課程,今年我們聚焦在電腦課程上,培養孩子們對於課業以外事物的興趣。

同時也守護兒童與少年的教育與生活,讓孩子們能安心上學、快樂長大。因此,本計畫也能提供孩童擁有更多優渥的學習資源、環境與身心靈健康發展的機會。讓孩子們也能有公平受教育和學習的機會,不因弱勢而放棄學習及夢想,在愛與希望中健康成長是本會最重要的目標。

110年電腦基本概念及Scratch 入門課程的小小成果

書屋在一年前就開始規劃了 Scratch 入門課程,希望在部落的孩子們,也能夠加強邏輯能力,無論是在事情的思考上,學業上借著加強邏輯能力讓所學的功課上能有所進步,因此本會規劃了簡易的電腦基本概念的課程,借由簡易的影本及老師的講解,以及小朋友們在電腦上的模索,才開始入進入Scatch 課程的開始,短短不到二個學期的時間,我們發現孩子們學到了:

  • 能從課程中理解了程式的涵意,如: 迴圈、變數、事件,孩子們可以利用所學完成有趣的動畫或簡單的遊戲。
  • 很明顯的高年級的孩子們邏輯思考能力變強了,而且數學都進步了。
  • 在想像力的課程下培養完善的資訊相關學習技能,讓孩子未來的學習及能力將會更全面了。

 

     

 

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉

本月定期定額募得金額 42900 元
上個月募得金額使用項目 人事+食材費
目前總剩餘金額(累積剩餘+本月募得)     42900元
剩餘金額預計使用項目 人事+食材費

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人中華愛悅公益慈善發展協會」

目前正職人力_2 名,為一起夢想公益協會支持之微型社福。


- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1101363759號
立案字號:台內社字第1010278037號
▶支持:每月100元定期定額支持 / 募款專案捐款 / 捐贈碼:510
▶募款:募款專案提案
▶聯絡:service@510.org.tw / (02)6604-2510
▶社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube / 加入LINE
「一起夢想公益協會」尋找全台灣資源不足的微型社福(正職工作人員6人以下協會),幫助規劃線上公益專案來向大眾募款, 免費且吸收所有金流手續費用,並有合法專用勸募字號。邀請您支持「一起夢想定期定額」,每月方便快速自動捐贈100元,穩定幫助更多受困生命!▶▶▶ 點我立即支持