TOP

您的捐款幫助「社團法人台灣同行者互助協會」 - 2022年04月定期定額月報

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人台灣同行者互助協會」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

◉◉ 協會大小事 ◉◉
上個月服務的圖片和文字

111年4月定期定額月報

感謝所有支持同行者的守護者,讓我們在接下來的日子,可以有固定的收入用於服務的營運。

111年4月份,我們的服務如下

第一部份:毒/藥癮輔導

1.帕斯提養生團(帕養團/愛滋感染者戒癮支持團體)

帕養團四月份聚會依然是以視訊進行,本周又有新的夥伴加入,在這段疫情期間,帕養團的固定聚會是夥伴們彼此支持打氣的重要心靈支持,這周我們分享彼此在停藥過程中會產生的不是症狀,包括對親密關係的渴求、孤單、焦慮、身體的變化等,許多時候需要的不是一個答案,因為每個人吸毒的原因都不同,但說出來,並聆聽彼此,就會產生力量,讓夥伴們能在安全信任的空間中分享坦露最深處的心聲,正是大家每個月願意排除萬難出席聚會的原因。

戒毒的重點不只是停止吸毒,還包括停止之後,要拿什麼來面對接下來的生活,正向的陪伴、穩定的支持,信任的關係,才是真正能夠讓戒癮者願意相信自己不孤單,未來是有希望的,這也是同行的核心目的。

2.監獄輔導與出所陪伴

 今年同行者與潤群協會/向日農場合作在新店戒治所對戒治收容人進行戒癮團體課程,在疫情的不定中,四月中旬我們終於順利開課,並完成3次課程(4/14、4/21、4/28),小小的教室13位同學坐在墊子上,向日農場場長許有勝向同學講述自己過去戒毒的因緣,也介紹了向日農場的戒毒環境,同學們受到感召,紛紛表達希望有機會可以進一步認識農場。一位同學指著他因為車禍失去的腿,問:我這樣也可以去嗎?許場長看著他的眼睛回答:為你量身訂做。同學回以感激的笑臉。

第二部分:健康人權與性別平等教育

今年我們在社區進行的學生團體和家長團體包括新竹少年之家青少女團體、台北幼華高中/福安國中的青少女/少年團體,以及社子島家長團體、家長視訊團體及社區/機構/教師專業人員培訓等9個課程。4月份共辦理11次課程,包括我們在台北市進行了4次家長團體、1場社區專訓(內湖高工)、4次幼華高中女生團體,以及新竹少家的少女團體進行2次。

我們很慶幸今年大家對疫情都有心理準備,在疫情中大家也比以往都更珍惜每一次的上課,每一次見面都可能是最後一次,但風雨中增信心,相信今年大家依然可以收穫滿滿。

說明:辦理「性別平等和健康人權教育工作坊」課程,協助工作者/家長們釐清青少女/青少年在此階段的自我認同與性別發展困境,進而培養教育和輔導知能,當她/他們生命旅程「值得信賴的人」。課程依據國內所簽屬的聯合國《消除對婦女一切形式歧視公約》(The Convention on the Elimination of all Forms of Discrimination Against Women,以下簡稱CEDAW)以及《兒童權利公約》(The Convention on the Rights of Children,以下簡稱CRC)所規劃的系列課程,課程內容的三大主軸是認識自己、接受自己、喜歡自己。

 

在4月份的定期定額捐款使用項目如下~

本月定期定額募得金額:7400元 。

募得金額使用項目:將用於財務兼職人力費用(每月人力費用為10,000,不足額將由協會向各方募集資源,感謝大家的協助!)

目前剩餘金額:7400元

我是同行者秘書長黃美瑜,也是一名社工師,平常每天往返監獄、社區、校園進行個別與團體的輔導和授課,選擇這份工作,讓我可以近身陪伴受苦者,並盡我所能,協助/輔導他們度過難關。

每個人都有跌倒或被困住的時候,此時若有人能在身邊陪伴、安心地講話,甚至提供一些聽得入耳的建議或盡情討論,是一件多幸運的事。一路走來,我從許多人身上得到協助,如今,我希望把這份幸運與更多人分享,陪伴他們不孤單。

同行者目前兼職人力0.5位,及志工數名 ,為一起夢想公益協會支持之微型社福。

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉

本月定期定額募得金額 7400 元
上個月募得金額使用項目 兼職人力
目前總剩餘金額(累積剩餘+本月募得)    7400元
剩餘金額預計使用項目 兼職人力

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人台灣同行者互助協會」

目前正職人力__名,為一起夢想公益協會支持之微型社福。


- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1101363759號
立案字號:台內社字第1010278037號
▶支持:每月100元定期定額支持 / 募款專案捐款 / 捐贈碼:510
▶募款:募款專案提案
▶聯絡:service@510.org.tw / (02)6604-2510
▶社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube / 加入LINE
「一起夢想公益協會」尋找全台灣資源不足的微型社福(正職工作人員6人以下協會),幫助規劃線上公益專案來向大眾募款, 免費且吸收所有金流手續費用,並有合法專用勸募字號。邀請您支持「一起夢想定期定額」,每月方便快速自動捐贈100元,穩定幫助更多受困生命!▶▶▶ 點我立即支持