TOP

您的捐款幫助「社團法人高雄市傷殘服務協會」 - 2022年01月定期定額月報

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人高雄市傷殘服務協會」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

◉◉ 協會大小事 ◉◉
因疫情趨緩稍解封,協會輪椅羽球、地面高爾夫球等復健運動已繼續展開練習,與南征北討參與友會辦理的各項競賽活動,精神奕奕喔!身心障礙朋友的支持性就業服務,更努力衝刺加碼持續服務,服務人數約400人次。

(一) 110.12.27於協會召開第22屆第5次理監事聯席會議。 議決:111年1-4月會員服務、活動辦理的事項與時間。

  1.因疫情關係,這二年協會新春聯誼、旅遊活動都取消辦理, 擬訂於3/13(日)中午,於戶外寬闊且停車方便的左營區舊 左營國中停車場(勝利路61號對面停車場)辦理,邀請顧問 群、榮譽理事長、理監事、附屬團隊幹部、會員、志工伙伴 們歡樂餐敘、摸彩、聯誼,感恩幸福大會串。

 2.因疫情關係,這二年協會全國輪椅籃球賽活動都取消辦理, 擬訂於4/23-24(六、日),於戶外高雄市青少年運動園區籃球 場辦理。

(二) 111/1/16,下午2點於鳳西羽球館,感恩 泳信活力屋捐贈3萬元予本會翔鷹輪椅羽球隊做為租場地練球之基金,真是及時雨 阿!

       

                    

                                                                                           會員領取捐贈物資

(三)111/1/26,社團法人台灣一起夢想公益協會工作人員 韻筑小姐來協會訪視,了解協會的困境難處與需求。

(四) 111年支持性就業服務 績效一覽(111/01/01~1/31) 績效 項目 新開案數 4人.服務人數24人. 推介成功人數 9人.本會就服員3名,達成專案執行進度,表現優秀,110年底獲得高雄市政府勞工局之頒獎,餽贈紅包以資獎勵。

(五) 就業成功實例

  O軒 第一類智能障礙/輕度 就服員 品卉     

「老師,我要照顧媽媽,真的有合適的工作嗎?我真的可以嗎」?

78年次的小軒從小父母離異,小時候跟著案父、案繼母及案繼妹共同生活。直到兩年前案母生病(糖尿病)才與案母同住照顧生病的案母。晤談時小軒沒有自信地表示因為要照顧案母時間上比較限制,且自己不會騎機車,外出皆搭乘大眾交通工具 ; 另外因需陪同案母回診有時須請假故找工作一直碰壁。 聽了個案的擔心,就服員協助媒合大樓清潔之工作,職缺為半日職,因有另一位全職清潔人員故個案可自行選擇上上午班或下午班,若案母當天上午需回診則可上下午班,反之若下午回診則可上上午班,只需提前向職場告知,且工作地離個案居住地走路只需六分鐘即到達。 當初面試時主管表示此職缺人員原本要離職,但遇到疫情擔心工作難找故要待到疫情好轉才離職,要請個案先等待一陣子,若此人員離職會立刻通知。剛好,案母當時病況不見好轉,個案也需時常至醫院陪同住院也無法立刻到職。 一個月過去了,某天接到職場主管告知此工作原本人員已離職,個案可以開始上班了,當下案母病況也好轉可以出院在家休養。就服員通知個案上班日,個案喜憂參半的表示很開心找到工作但也擔心自己是否可勝任此工作。就服員鼓勵個案並表示會陪著個案一同熟悉工作環境及工作項目請個案不用擔心。 初期小軒在職場因障礙關係學習及記憶力偏弱,透過就服員長時間在職場提供輔導,教導工作技巧及給予情緒上支持和鼓勵,使得個案目前穩定於職場工作超過三個月,看到現在小軒如此開心且有自信地在職場工作著就服員替個案感到開心。 「老師,謝謝妳,有一份穩定又能照顧媽媽的工作真的好棒喔」!小軒開心的和就服員分享著.....

 

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉

本月定期定額募得金額 2000 元
上個月募得金額使用項目 水電費
目前總剩餘金額(累積剩餘+本月募得)   2000   元
剩餘金額預計使用項目 水電費

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人高雄市傷殘服務協會」

目前正職人力_4_名,為一起夢想公益協會支持之微型社福。


- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1101363759號
立案字號:台內社字第1010278037號
▶支持:每月100元定期定額支持 / 募款專案捐款 / 捐贈碼:510
▶募款:募款專案提案
▶聯絡:service@510.org.tw / (02)6604-2510
▶社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube / 加入LINE
「一起夢想公益協會」尋找全台灣資源不足的微型社福(正職工作人員6人以下協會),幫助規劃線上公益專案來向大眾募款, 免費且吸收所有金流手續費用,並有合法專用勸募字號。邀請您支持「一起夢想定期定額」,每月方便快速自動捐贈100元,穩定幫助更多受困生命!▶▶▶ 點我立即支持