TOP

您的捐款幫助「社團法人高雄市故事媽媽協會」 - 2024年06月款項使用報告

◉◉ 協會大小事 ◉◉

故事媽媽協會每年培訓數十位故事志工,帶領這些故事志工們進入社區及偏鄉國中小,陪伴孩子們,透過繪本閱讀,引導孩子思考,透由閱讀,培養五種「未來的能力」——整合力、創造力、尊重力、學習力、道德力。

讓孩子學習設定未來目標及方向,選擇適當的策略、方法與管道,來整合更多其他領域的東西。

從自己專長的領域做到多樣化思考,才能擴及不同的領域,得到新的發現與新的體會。

學習尊重跟我們「不同」的人,而不是抗拒或征服,是新時代的重要課題。

 

   

提升孩子道德思辨與行動力表現,幫助孩子養成良好的 道德認知、態度與實踐能力。

每年,協會用心規劃培訓課程,期望志工們能透過多元學習,運用許多有趣生動、活潑的方式,帶領閱讀活動。

透過這些志工們,將善的種子散播在社區各處,除了陪伴孩子也協助每個家長們,讓社區或偏鄉地區的孩子能收到更多的關愛及愛的禮物。

今年培訓,針對特殊兒學習,我們邀請到更多各項專業講師(如:藝術治療、音樂治療、遊戲治療、創意活動課程…等),透過這些課程,我們更明白特殊兒需要更多元的學習,也給予志工及家長們參與陪伴特殊兒,更理解孩子。

       

   

說故事是一項送禮的行為…我們攜手來將這份禮物送給更多人…

我們積極推廣「故事服務社會」的理念,積極邀約更多人,投入關懷 社會的腳步,因為我們深信:「我們是有能力幫助別人的人」。

我們做的事:

* 說故事、讀書會

* 社區成長團體研習

* 故事閱讀推廣活動

* 故事媽媽研習培訓

   

                

   

期望,也能邀請您一同共同努力,讓社會更美好。

也希望大家看到我們的努力,給予我們更多的鼓勵。

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月募得金額 單次+定期定額捐款 120,900 元
上個月募得金額使用項目 員工薪資:25,200元
目前總剩餘金額 累積剩餘 25,200 元 - 上月使用金額 25,200 元 + 本月募得 120,900 元 = 120,900 元

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人高雄市故事媽媽協會」

一起夢想
- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube