TOP

您的捐款幫助「社團法人新竹市聲暉協會」 - 2024年06月款項使用報告

◉◉ 協會大小事 ◉◉

     今年從三月開始為期四個月的每週聽損兒音樂治療團體班於6/24畫下了句點。

     老師用心設計了豐富多元的課程讓聽損兒們學習與實際體驗,有兒歌合唱、樂器合奏、拍鐘練習、聲音的辨識、音樂肢體活動等多種課程活動,讓聽損兒在療育的過程當中快樂學習;而課程是以團體班的模式進行,也使孩子們增加同儕的互動機會,並在不知不覺當中,學習到了許多社會相處及溝通表達的技巧。雖偶有爭吵,但大多時候都能和平落幕;每位同學的狀況、個性都大相逕庭,但大家都能自然地擁抱與自己不同的靈魂,互相包容與嘗試理解攜手走過每一次的課程。未來期待在協會陸續開辦的團體課程中大家能繼續互相學習、共同成長,並在早期療育的漫長路途中,相伴前行。

        協會特地於6/1、2日舉辦嘉南戶外教學二日遊體驗營活動,讓聽兒及家人們體驗南臺灣不一樣的風情。這次的活動內容豐富多元,第一站是到了嘉義的三隻小豬農場,讓每位大小朋友發揮創意為小豬撲滿著色DIY並與農場內可愛動物近距離接觸,接著前往台南奇美博物館,一邊聆聽專業的導覽員解說,一邊參觀各式各樣的展覽,有動物標本、兵器、樂器、畫作與雕像等主題展館,各式各樣的展品令人眼花撩亂、目不暇給,同時也學習到許多相關的知識,受益良多。第二天前往奇美食品幸福工廠與愛木村參觀與體驗,透過這次戶外教學體驗營活動,讓所有的大朋友小朋友都能找到樂趣,並藉此難得的機會與其他聽損家庭交流、分享經驗,促進家庭成員之間的良性互動,讓孩子們多一些生活體驗與情境學習,進而達到寓教於樂的效果,並留下深刻美好的回憶。

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月募得金額 定期定額捐款 9,800 元
上個月募得金額使用項目 人事費:9,800元
目前總剩餘金額 累積剩餘 9,800 元 - 上月使用金額 9,800 元 + 本月募得 9,800 元 = 9,800 元

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人新竹市聲暉協會」

一起夢想
- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube