TOP

您的捐款幫助「臺中市華美社區剩食共享協進會」 - 2024年06月款項使用報告

◉◉ 協會大小事 ◉◉

敬愛的捐款人們:

非常感謝各位在華美最需要幫助之際,慷慨解囊,為我們非常重要的下一階段的新據點投入無比重要的支持心意。

為了能使新據點服務能夠順利持續進行、不因為資金缺乏而中斷,我們採取了分期付款的方式來支付工班裝潢費用,也幸而遇到願意讓華美分期的工班師傅,給了華美新據點的完工只要能夠付清5、6月兩期的階段性費用就能加緊完工的承諾。有賴各位與各界的支持,華美如期將6月的費用支付完畢,算是放下心中一半的大石與擔憂,接下來從8月起,每個月將有9萬多元的工程分期款、加上每個月3萬元的房租需要支付直到總金額75萬元以上的工程款項結清為止。雖然仍是不小的壓力,但無論如何華美並未放棄尋找更多我們還能夠做到的可能性。最起碼工程是可以持續進行至完工的,不會因為資金尚未全部到位而中斷,華美的服務也僅會有設備拆遷、安裝架設與行李打包集中進行的7/15至7/21這一週的時間會暫時停止,祈願能用一週的時程,順利讓一切步上新軌道的起步,我們就能讓更新版的華美展現在大家的面前。

完工後,也將委託崇友基金會協助華美進行針對照明設備不足之處的檢測與贊助、安裝,正是華美受到了企業基金會贊助的案例之一,還有其他不願具名的企業、商家,也助我們將6月工程款貼補上最後的缺口,萬分感謝。相信也是華美願意先盡力之後,才會有更多單位願意助我們一臂之力,積累這一切涓滴心意方能成就宏願。

祝福各位一切平安,祝福華美一切順利。

華美社區剩食共享協進會敬上

圖一、06月份勸募收入/57,600 。 06月份收入總計/80,986(含勸募收入) 。 06月份支出總計/ -276,926 。 06月份盈餘/ -195,940

圖二、由於日期接近搬家時程,物資包的申請與領取供應在6月結束後,就將暫停供應1個月左右。7月必須開始打包、搬運、整理新據點等繁重工作。為此,最後二週的物資申請,我們也特別多塞得比過往更多一點食物,希望8月的物資申請重新開張後,大家都依舊安好。

圖三、6月於向上市場收取之剩食食材重量總計約1,459公斤。連爆米花都是原本會成為剩食的零食喔~!

圖四、活動交流。從去年中就一直想和鄰里合作嘗試的戶外二手市集活動,接二連三的總是因為天候不佳而取消。6月這場雖然也因雨而改到室內禮堂進行,但活動剛開始1小時的天氣原本是還算不錯的,還加入了美食小吃攤,也多虧這1小時,讓平常會來拜拜的里民、甚至行動較為不便的長者,都有機會可以親自來逛逛這場親民的二手市集了!!

圖五、活動交流。1.台灣一起夢想公益協會在6/27於台中舉辦了微型社福的小聚會,很高興華美能參與這次的聚會,意外認識了許多在中部的社福夥伴。尤其旁邊座位的兒童學習障礙協會的據點,就是華美未來新據點的鄰居,希望我們將來能有更多的互動、交流與跨領域的合作機會!! 2.華美榮譽董事店貓橘長的親人魅力,除了左右鄰居、食客、已經連郵差先生都被感染了。送信之餘,都不忘偷空跟我們打個招呼、然後拿起手機拍下橘長躺在落地窗邊睡覺的可愛模樣。 3.很開心能獲贈來自【酷覓星-自然主意】的餅乾食品捐贈,並且讓我們自由使用。因此除了免費贈送給申請物資的弱勢朋友們之外,我們也將一部份作為義賣籌措裝潢資金之用,美味大受好評,獲得許多回頭客的購買支持喔!!

圖六、新據點的施工進度,在6月便已經完成了拆除與木作,整體煥然一新。老舊昏暗的空間在感受上也變得較為寬敞明亮。還發現油漆師傅在施工牆上的畫作。

圖七、最近收到了一些紫米和糙米食材,雖然較為營養,但也深怕長輩們在咀嚼上會比較辛苦,所以我們這個月在中午的供餐煮了不少次的【綜合米飯】,紫米、糙米、白米,調整比例後混合蒸熟,雖然都被染成紫米的漂亮顏色,但口感更豐富了,長輩們看到如此特別的主食供應也很開心喔!!

圖八、也許是因為有端午節、又即將接近7月份的關係,從6月後送來華美的民間祭拜三牲肉品次數越發頻繁起來了。尤其是鹹香的油雞,更是幾乎每周都會出現至少一次的菜桌佳餚。而華美使用的蔬食、豆蛋白類菜餚比例原本就高,於是近期的華美菜單,簡直是無論偏蔬食者或是喜愛肉食者、增肌減脂餐者的朋友們,大人小孩都適合享用的美味晚餐。

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月募得金額 單次+定期定額捐款 57,600 元
上個月募得金額使用項目 新據點房租:30,000元
部分人事費用:20,000元
新據點裝潢工程補貼:21,000元
目前總剩餘金額 累積剩餘 71,000 元 - 上月使用金額 71,000 元 + 本月募得 57,600 元 = 57,600 元

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「臺中市華美社區剩食共享協進會」

一起夢想
- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube