TOP

您的捐款幫助「社團法人慕哲人社」 - 2024年06月款項使用報告

◉◉ 協會大小事 ◉◉

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「社團法人慕哲人社」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

 

◉◉ 協會大小事 ◉◉

大家還記得,上次來擔任一日採訪員的小朋友們嗎?
自從拜訪小客廳之後,小朋友們不只對無家者有進一步的認識,還想要用自己的力量,來關懷大哥大姐。收到老師的訊息時,社工夥伴感到非~常開心,原來,小客廳不只是提供無家者休息的空間,也可以成為不同年紀、不同領域的人,認識無家者議題,甚至對社會關懷產生共鳴的地方呢!
不過,要用什麼樣的方式,才能把這份心意傳達給大哥大姐呢?
大家在班上討論了許久,最後決定親手作便當,在午餐的時候發給會員們。為了確保便當菜單符合大哥大姐的需求,還先詢問了社工夥伴好多的問題,像是大哥大姐能夠吃什麼樣的餐點、什麼樣的料理比較方便攜帶、吃多少會飽等等,老師甚至還和社工夥伴模擬了當天的領餐動線,讓小朋友可以親手把便當交給大哥大姐。
發餐當天,他們從林口扛了15個便當來到小客廳,除了便當外,還有飯糰和香蕉作為點心,只要會員有進來內用,小朋友們就會主動介紹餐點內容,讓大哥大姐又驚又喜,不停說著「好厲害餒,小學二年級就會做便當」、「很好吃」之類的讚美。一直到小朋友離開後,還是止不住的稱讚呢!
這次的活動,不只對同學們,對大哥大姐來說,也是全新的體驗。平時沒有什麼機會接觸到孩子的他們,雖然很緊張很害羞,但還是努力展現輕鬆友善的一面。相信這次的交流,一定會在大哥大姐的心中,留下珍貴的回憶!
 
♦當時端午節快到了,小梨便很應景的親手製作了香包,送給小朋友當作回禮!

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月募得金額 單次+定期定額捐款 20,900 元 + 填補 9,100 元 = 30,000 元
上個月募得金額使用項目 房租補貼:21,200元
目前總剩餘金額 累積剩餘 21,200 元 - 上月使用金額 21,200 元 + 本月募得 30,000 元 = 30,000 元

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人慕哲人社」

一起夢想
- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube