TOP

您的捐款幫助「社團法人愛樂福關懷文創發展協會」 - 2024年05月款項使用報告

◉◉ 協會大小事 ◉◉

「老師,能不能拜託你們讓我的孩子可以參加你們的國中部學習班?」

這是近期許多在台東大鳥部落的家長對愛樂福所問的最多的一句話。因著考量許多國小的學生要畢業,愛樂福於今年決定開辦國中部學堂,在經過許久的籌募以及溝通,終於正式啟動,展開希望的膀臂迎接每一位國中部的學生。

然而事情卻也不是非常的順利...

原本要出租場地給我們的房東,在簽約的前一刻(真的是前一刻)立刻反悔,說他要把房子賣掉了,所以不打算租給我們了,這讓當場的夥伴相當的傻眼,也才知道原來在部落裡這樣的事情已經習以為常,這次的經驗讓我們相當的沮喪,然而為了學生,我們依然不遺餘力的努力找尋合適的場地,在幾經波折之後,終於找到了一個可容納10幾位學生的場地,雖然場地不大,卻是成為了開始我們國中部業務的起始點,幸運的是,這次的房東不再放鳥,而是興高采烈的租給我們,並且在得知我們是在為了台灣的下一代努力的過程之後,房東也很乾脆的免租金,讓我們可以將省下來的租金提供給學生更重要的資源,這個消息讓我們真的知道,塞翁失馬焉知非福,原來這一切都是有上帝美好的心意!

故此,愛樂福更加的努力,勢必要讓每一位國中部的學童有一個好的環境與場地,以及健康又營養的餐點,讓他們身心靈都能獲得最佳的餵養,幫助他們在求學的階段可以獲得相對公平的資源。

目前參與在國小部學堂的17位學生中,到六月為止,每一位的成績都有進步,甚至有人已經進步到前三名,連村長以及長老都相當的訝異,怎麼這些學生只是固定參加愛樂福的教育中心活動,就能有如此大的進步,因此愛樂福的教育中心在當地居民的心中是獲得相當高度的肯定。

愛樂福的夥伴嘞緊褲帶,盡全力的提供偏鄉學童獲得營養的食物、公平的資源、不落後的科技設備,讓偏鄉學童可以站在愛樂福的肩膀上展翅飛翔。

隨著國中部的開展,新的場地需要裝修、設備、還有學生未來每天的晚餐餐食等等,這些對愛樂福都是相當不容易的,但是為了台灣的下一代,我們仍然會繼續努力,也邀請社會各界的賢達人士一起付出愛心與愛樂福攜手共創台灣下一代美好的未來。

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月募得金額 單次+定期定額捐款 68,000 元
上個月募得金額使用項目 人事:20,000元
學童營養補給品:30,000元
目前總剩餘金額 累積剩餘 50,000 元 - 上月使用金額 50,000 元 + 本月募得 68,000 元 = 68,000 元

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人愛樂福關懷文創發展協會」

一起夢想
- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube