TOP

您的捐款幫助「社團法人臺灣你不是一個人實踐協會」 - 2024年05月款項使用報告

◉◉ 協會大小事 ◉◉

5月,「你不是一個人實踐協會」的服務統計數字:

  • 感染者陪伴社群服務人數:878
  • 愛管家服務人數:1035
  • 法律協助:2
  • 緊急送醫:2
  • 急難救助:0
  • 友善醫療諮詢:17
  • 戒癮需求轉介1
  • 活動記錄:
  • 《彩虹好伴》學習、分享一起包辦,柏岑秘書長和浩源理事代表協會參加了《彩虹好伴》,與現場許多友團成員進行了深入的交流和互動。當天的活動分成三大組,討論了三個重要的議題。每個人都根據自己組織的服務經驗,簡潔地表達了自己的看法。感謝Gilead每年舉辦這麼優質的活動,讓我們有機會共聚一堂,彼此學習和成長,並促進友團之間的交流。期待明年再見,繼續共同成長!
  • 研究協助:
    【研究參與者招募】多元性別資訊與通訊技術(ICT)研究
    大家好!
    我是國立臺灣師範大學社會工作學研究所助理教授莊登閔,正在執行國科會專題研究計畫,想邀請大家填寫線上問卷!
     
    💡研究題目:資訊與通訊技術(ICT)、社群參與及復原力-以多元性別社群為例
    💡研究目的:(1)調查應用 ICT之情形,包含資訊賦能、數位技能與素養(2)檢驗 ICT應用情形、社群連結感、社區參與對社群復原力之影響
    ⬇️如果您符合以下條件:(1)年滿20歲(2)具臺灣國籍(3)自我認同為多元性別者(例如女同性戀、男同性戀、雙性戀、跨性別、非二元、酷兒、雙性者、無性戀、泛性戀、多性戀等)
    ✨✨非常歡迎您參與!!!✨✨
    衛教宣導:M痘掛號連結
    大家好:研究顯示剛果民主共和國出現新的M痘Ib分支病毒株,較過去更具人際傳播風險,且重症率及死亡率較2022年起全球疫情主要流行株更高。
    接種M痘疫苗仍可有效預防,國際M痘疫情持續,提醒朋友們完整接種2劑M痘疫苗,以具保護力。
    你不是一個人實踐協會關心您!
    6月份活動宣告:報名連結
  • 日期:2024年6月15日(星期六)
    時間:下午2時 - 晚上5時
    地點:北部,報名後通知
    學員:相關議題之親友
    餐食:現場備有茶飲
    主辦單位:你不是一個人實踐協會
    課程安排:
    課程一:「如何實施CPR與AED技巧,送醫該如何告知急救人員?」
    地點:
    課程內容:
    休克狀況下的CPR實施方法示範和練習。
    送醫時應告知急救人員的重要事項,包括病患狀況、緊急聯絡人資訊等。
    特別邀請:消防員陳逸親身示範CPR與AED技巧(希望可以裸上身)。
    課程二:「送醫後急診與住院會面對什麼問題?如何判定過量?」
    送醫後急診與住院可能遇到的問題,包括醫療流程等。
    如何判定藥物過量的症狀和應對方法。
    特別邀請:林森中醫昆明院區心身醫學科蘇璿允醫師分享臨床經驗和處理方法。
    課程三:「用藥親友陪伴之技巧」
    如何與用藥者溝通與互動。
    如何建立自我的支持系統。
    特別邀請:你不是一個人實踐協會 秘書長 葉柏岑
  • 愛管家:在這邊你可以輕鬆說即時回覆各項諮詢、陳情申訴,不需下載,友善醫療,只要有lime就可以使用。LINE@平台成立「愛管家」(@weasone)

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月募得金額 單次+定期定額捐款 32,600 元
上個月募得金額使用項目 活動經費:27,100元
目前總剩餘金額 累積剩餘 27,100 元 - 上月使用金額 27,100 元 + 本月募得 32,600 元 = 32,600 元

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人臺灣你不是一個人實踐協會」

一起夢想
- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube