我要捐款
TOP

❤️提供HIV專業資訊與培力課程,陪伴感染者不再徬徨無助!

捐款將100%支持「社團法人臺灣你不是一個人實踐協會」(台內團字第1100035758號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$30,000
離目標尚差NT$ 100
本月已募得 NT$ 29,900
倒數 8 天

https://510.org.tw/donations/yPeGe

HIV專業資訊與培力課程

我們持續提供專業的HIV資訊和培力課程,致力於推動HIV感染者的支持倡議、防治教育,並優化資源的取得、發展全人服務。我們努力確保每一位HIV感染者都能得到支持和照護,並在防治方面提供專業教育和培訓。

我們持續行動,打造更好的社會

自2012年起,【台灣你不是一個人協會】便開始提供HIV感染者的服務,並積極舉辦各項愛滋議題活動和講座。不僅為了提供衛教和就診陪伴,更是為了維護感染者的權益和倡議行動。協會關心感染者的需求整合,也積極參與侵權申訴,以期消弭對感染者的歧視和誤解。協會的使命不僅在於提供服務,更在於提高社會互動,讓更多人了解愛滋相關防治知識,消除社會對感染者的歧視和偏見。此番努力是為了提升大眾對感染者的友善度,也為了建立一個更加包容和理解的社會環境,讓每個人都能夠得到公平和尊重。

陪伴愛滋感染者獲取專業資訊,不再無助!

我叫阿偉(化名),5年前感染愛滋後,為了活下去,我開始接受治療,但藥物的副作用讓我對服藥產生極大的厭惡感,但又擔心不吃藥會不會就壓不住病情,「我到底還能活多久?」 愛滋不只影響我的健康,也讓我的「心」生病了,心理的痛苦比身體的病痛還要深刻真實。我開始害怕別人的眼光,覺得自己再無法擁有愛人和被愛的權利。
偶然的機會下,接觸到協會。除了心理諮詢與陪伴,協會更經常舉辦講座與活動,讓我了解許多關於愛滋議題、衛教、就診陪伴等切身相關的知識。成員間彼此給予的關心、相互鼓勵以及陪伴,給了我很大的勇氣活下去!

社團法人台灣你不是一個人實踐協會

透過培力,實踐計畫活動與志工訓練,提升愛滋感染者與親友各項能力,以助病友與親友在生活品質與自我感知的提升與增能,同時增進愛滋權益保障與愛滋資源優化。致力為感染者的朋友們與親友提供全人之照護,實踐「你不是一個人」的宗旨。截至2022年12月,線上24小時陪伴850位感染者朋友,辦理百場活動講座,回應愛滋諮詢近8,500則訊息,提供累積服務超過10,000人次。

即使穩定治療,卻因為誠實告知,「被拒診」是我的日常

小B,某天他突然牙痛難忍,於是前往住家附近的診所看牙。小B一抵達診所,便坦承自己是一位愛滋患者並且穩定治療,他想起愛滋管師跟他講述「要誠實告知」,內心希望能夠得到專業的治療和照顧。但醫師經過簡短的問診後,告訴小B他的情況需要更大間的醫院才能處理。小B聽到這個消息感到有些不解,他知道這是一家健保診所,理應可以處理他的情況,因為他只是一般牙痛。然而,醫師並沒有做進一步的解釋,只是告訴他去找更大的醫院。

小B走出診所的時候心情低落,眼淚止不住地流下。他感到被拒絕和冷落,也感受到了來自醫療的不公平對待。在絕望之際,小B決定尋求幫助,於是聯繫【台灣你不是一個人實踐協會】。協會人員立刻提供一份友善醫療名單給他參考。同時協會也積極協助預約診所看診,確保小B能得到專業的治療和照顧。除此之外,協會還協助小B提出後續的申訴案,希望能夠改善醫療系統對於病患者的處理方式。

在協會的幫助下,終於得到了適當的治療和關懷。他感謝協會的支持,也意識到在面對困難時,社會還是有許多溫暖和關懷存在。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4