TOP

您的捐款幫助「社團法人恩物社會服務推廣協會」 - 2024年05月款項使用報告

◉◉ 協會大小事 ◉◉

溫馨五月天,恩物的培訓與服務充滿了紛紅色的愛心泡泡。

【三重–助德關懷小棧】

〔培訓課〕:團體動力課讓團隊合作動起來,先了解自己在團隊中的角色與位置,然後朝著切換角色的目標學習;團體討論與帶領技巧課讓志工伙伴了解該如何集思廣益?加速解決問題?透過課程學習彼此合作,完成團隊任務,成就一支服務天團。

〔社區服務〕:這個月來到三重尊皇三期社區,志工們帶來了居家安全議題,運用戲劇、賓果遊戲,引發居民與親子的共鳴,居家安全與社區議題密不可分。最後並祝福辛苦照顧家庭的每一位–母親親快樂!

 

【雲林–關懷小棧】

〔培訓課〕:進行了自我探索與夥伴關係的課程。藝術治療與探索教育的體驗,在與以往不同方式與氛圍下更進一步的認識自己,更進一步的了解身邊夥伴的溝通方式。

〔社區服務–家庭日親子活動〕:家庭日活動讓孩子了解身體的界線與自我保護。透過玩偶的互動,讓孩子可以更清楚瞭解這個嚴肅但重要的議題。了解身體安全後藉由母親節活動,進而感謝生育及養育自己的父母。當天孩子的笑容、父母的回饋,肯定了全體的志工夥伴。感謝每一位來參加家庭日的親子!

【雲林–閱讀越快樂】

因為六月將進行第十五年的成果展示,因此這個月孩子和閱媽們緊鑼密鼓的排演中。是什麼活動內容呢?學校的學童們在好奇心中引領期待!

 

【兒少培訓團】–三重-集美兒少團、台北-好學空間、兒少儲備親子團

〔培訓課〕:三組兒少團開始進行社區服務,因此培訓課時間進行排演,讓孩子更熟悉服務內容,更有信心站在人群前展現自己。

〔社區服務〕:

集美兒少團–走入班級進行校園安全宣導。孩子的服務初體驗,戰戰兢兢地出發,表達過程緊張中偶而打螺絲,但還是勇敢地上台、用眼神手勢互相鼓勵,棒!

台北-好學空間、兒少儲備親子團二組合作進行二次榮星花園的快閃服務。帶著大聲公在花園走動邀請民眾來參加快閃活動,是新奇、好玩、緊張、害羞的心情體驗。看到有群眾接受邀請一起互動,孩子被鼓勵了、被肯定了。第一場的檢討裡,孩子立馬提出改善大聲公邀請,大家反覆朗讀邀請台詞並完成錄音,運用在第二場的邀請,讓聲音放送更大聲、更清楚、音質更穩定。

透過服務學習,做中學學中做,一直是恩物的宗旨之一。很開心孩子學習到了!

 

 

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月募得金額 定期定額捐款 8,300 元
上個月募得金額使用項目 房租補貼:8,600元
目前總剩餘金額 累積剩餘 8,600 元 - 上月使用金額 8,600 元 + 本月募得 8,300 元 = 8,300 元

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人恩物社會服務推廣協會」

一起夢想
- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube