TOP

您的捐款幫助「社團法人台灣風信子精神障礙者權益促進協會」 - 2024年05月款項使用報告

◉◉ 協會大小事 ◉◉

文   會員   清香白蓮素還真

做披薩很好玩過程很棒,去農場畫空心磚非常有趣,雖然很熱但是可以忍受。


 

五月初,隨著農場空心磚花園堆砌完成,我們也著手開始進行彩繪工作,這次彩繪是使用上個月畫畫課我們先行設計出來的設計圖來油漆。盈嬛老師先幫我們準備好了這些顏色的油漆,我們一個人先用膠帶和麥克筆標記出顏色的分區,其他人則開始用油漆加上些許水調合,每個人負責一個顏色,避免搞混要上色的範圍。

開始上色後才發現,這種環保漆不只需要參水,還不容易上色,需要反覆塗數次才能蓋掉空心磚的顏色,大家各自拿著滾筒刷及扁刷慢慢地上色。這天太陽很大,很快就讓大家受不了豔陽與工作,紛紛躲回陰涼處休息。但我們還是在眾人的努力下當天就把油漆完成了!

這個月我們的迎新會不同以往,有會員提議想要做披薩來吃。這個看似困難的料理實際一查才發現,其實事前準備雖然要準備不少材料,但也只是費時而已,並沒有原先想得那麼困難。將材料混合後不斷搓揉,就像做麵包一樣,再靜置讓它發酵,就可以將它桿平,並加入起司等喜歡的配料。而且我們這次不只做鹹的口味,還用奶油奶酪抹醬做基底,在上面加上蘋果、肉桂粉來製作甜的披薩,而且意外地相當不錯,大家也吃得很開心,皆大歡喜。

月底,我們接待來自台北的伊甸活泉之家服務中心,活泉之家透過藝術創作等媒材,帶著精障者整理他們的生命經驗,轉化成藝術後展出,培力精障者以自身經驗來成為講師、創作藝術商品。

當天伊甸來了14位會員與工作人員,雖然天氣悶熱,但不減熱情,從協會簡介開始,就能感覺到他們對協會有諸多好奇與疑問想了解。想知道說我們是怎麼以支薪工作的型態來帶著夥伴一同進行農務。介紹完協會,也看完協會歷史影片,我們便帶大家參觀農場整體。帶大家一一認識蔬菜、植栽之餘,也邀請大家試著採收小黃瓜、替辣椒摘花,所有人都興致勃勃地嘗試難得的體驗。

接著,是稍微辛苦一些的栽種環節,我們請他們分成幾組,各自拿取四種資材:「稻殼、田土、菇土、落葉」以1:1混合,並將成塊的土堆敲碎,再把混好的土倒進框框內部,就能加入肥料移植盆栽下種。眾人小心翼翼地從盆栽拿出植物,為牠梳根才種下去。 

很高興能接待這些和我一起與精障者努力共進的單位,也很謝謝他們熱情的會員提出很多問題與建議給我們,大家的回饋始終是這行最能讓人重拾信心的呢!

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月募得金額 單次+定期定額捐款 15,900 元
上個月募得金額使用項目 農場全職人員薪水:10,800元
目前總剩餘金額 累積剩餘 10,800 元 - 上月使用金額 10,800 元 + 本月募得 15,900 元 = 15,900 元

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人台灣風信子精神障礙者權益促進協會」

一起夢想
- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube