TOP

您的捐款幫助「社團法人中華民國遊戲協會」 - 2024年05月款項使用報告

◉◉ 協會大小事 ◉◉

大家好,我是遊戲協會的PN
今年度遊戲協會協助經營兒童玩具圖書館,建立專業兒童友善場域。持續與各單位聯繫,確認其需求,將合適的遊戲資源送到醫院、偏鄉等地區;預計於全國進行一系列融合遊戲、多元文化遊戲及銀髮遊戲推廣活動,收集、研究並開發適合特殊兒童可以和家人朋友一起共玩的遊戲,分享我們的研究論述,讓更多專業人員、家長能利用相關資源;延續與各國遊戲研究組織的國際文化交流計畫,積極倡議遊戲政策建議與遊戲專業人員工作權的保障,希望能促成我國相關政策發展,嘉惠更多族群,並提升全年齡遊戲權。

世界遊戲日公益活動
世界遊戲日的目的是希望全世界的孩子,與其家人、朋友,在這一天都能享受遊戲的快樂。沒有場地與對象的限制,可以是親人、朋友更可以跨越物種、跨越空間與國界一起遊戲。
今年世界遊戲日年度主題是「放心玩」,讓孩子在屬於兒童的圖書館裡放心玩,Fun心玩,透過好玩的遊戲攤位,孩子與家長互動、對話,一起放開心胸來玩,與全世界的孩子玩在一起,享受遊戲的純粹快樂!
  年度主題「放心玩」探討兒童遊戲權利,讓「親與子對話」,共同簽署我國兒童遊戲權利宣言,讓我們的孩子快樂有所依靠。我國致力於兒童權利公約國內法化,但是對於同遊戲權利的主張與法律的保障並沒清楚的規範與說明。 從發表我國的兒童遊戲權利宣言開始,承接聯合國兒童權利公約的規範,開始在兒童權利相關的法令中訂定相關的法條,不只是宣言,而是開始行動,落實兒童遊戲權利宣言。
 
  

協助經營專業兒童玩具圖書館
1.設計以兒童核心的玩具展覽
以兒童喜愛的玩具車作為主題,收集我國特色文化車輛,讓小朋友從玩中認識生活環境,並學習融合遊戲意涵。
 

2.辦理遊戲活動

遊戲體驗:
動手製作遊戲、體驗遊戲,設計不同的活動,還有玩具醫生巧手打造,二手玩具再創作的科學玩具。
 

 

說故事活動:
精選當季主題書籍,搭配創意活動,讓小朋友沉浸於文學、繪本的想像,促進閱讀扎根。
 
 

3.連結醫院、偏鄉單位
除了本會原有遊戲資源及服務,也連結圖書館行動資源,至有需求的單位進行服務。

融合遊戲諮詢服務
持續針對遊戲認證標章服務之特殊兒童、銀髮族、親子及多元文化族群,收集、研究及開發其適合使用的遊戲,也陸續收到來自公、私部門導入認證制度的諮詢。
 


 展出適合視障、自閉症及多重障礙族群一起玩的融合遊戲,並傳達服務理念。

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月募得金額 定期定額捐款 13,400 元 + 填補 10,000 元 = 23,400 元
上個月募得金額使用項目 協會行政營運(辦公室房租13,500):13,500元
協會行政營運(專職人員薪資28,000):9,000元
目前總剩餘金額 累積剩餘 23,600 元 - 上月使用金額 22,500 元 + 本月募得 23,400 元 = 24,500 元

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人中華民國遊戲協會」

一起夢想
- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube