TOP

您的捐款幫助「社團法人台灣同行者互助協會」 - 2021年12月定期定額月報

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人台灣同行者互助協會」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

◉◉ 協會大小事 ◉◉

110年12月定期定額月報

感謝所有支持同行者的守護者,讓我們在接下來的日子,可以有固定的收入用於服務的營運。

110年12月份,我們的服務如下

12月,年節的氛圍降臨,珍惜平靜的時節,這個月我們藥癮輔導服務在社區辦理了許多活動。以下為我們12月的服務內容~ 

第一部份:毒/藥癮輔導

1.帕斯提養生團(帕養團/愛滋感染者戒癮支持團體)

12月,為了迎來12/17的帕養團公演,夥伴們緊密地排戲,儘管吸毒的癮仍反覆復發,但最後我們依然完成這場公演,約20位親朋好友們來到現場觀賞表演,並有2位夥伴邀請父母來欣賞他們的演出。最後在趙駿文老師帶領夥伴們與觀眾一起體驗帕養團平常聚會的溫馨氛圍中落幕。

12/24平安夜,夥伴們互相感謝這一年的陪伴與彼此的努力,我們交換禮物,並為明年繼續守護彼此道出承諾。

 

2.愛滋味是社區藥癮講座

12月在淡水無路如何書店有4場講座,分別是12/3、12/12、12/18。12/18這天,我們邀請霖霖和他的母親來到書店進行對談,如果您錯過講座,可以在這裡重溫 https://fb.watch/aub7h9JwHj/ 。全年10場愛滋味講座,包括線上與蒞臨現場參與的民眾共145人次,當中有數位民眾連續參與了多場愛滋味講座,小型的講座讓講者與聽者能進行近距離互動,主題也因此能更深刻地討論並交流彼此的生命經驗。

3.藥癮、身心疾患與性別社區巡迴講座

12月我們特別聘請周明德老師於社區裡的大學/社區組織/生命線等(包括台北市、新北市、宜蘭縣),順利辦理10場*2.5H的實體講座,以身心展演的方式幫助社區民眾瞭解藥癮議題的複雜性,周老師擅長以舞蹈治療和戲劇行動展演的方式,將沉重的藥癮議題以生動活潑的方式傳達給社區老中青各種年齡層的民眾。10場講座共計有184位民眾出席參與。

4.戒癮個別輔導會談/諮商(含花精療癒會談)

12月份由倪家珍資深諮商師提供服務,共計3人次。J的狀態在諮商過程中獲得支持,並再次度過藥癮復發的危機,目前J又重新回到工作崗位,也很感謝諮商的服務幫助他度過難關。

第二部分:健康人權與性別平等教育

健康人權與性別平等教育,是依據國內所簽屬的聯合國《消除對婦女一切形式歧視公約》(The Convention on the Elimination of all Forms of Discrimination Against Women,以下簡稱CEDAW)以及《兒童權利公約》(The Convention on the Rights of Children,以下簡稱CRC)所規劃的系列課程。

12月是本方案結案的月份,同仁們忙碌於將6個為推動CEDAW&CRC系列課程的方案進行結報,並開始籌備明年度的新的計畫,因應疫情因素,服務規劃勢必面臨許多調整,願我們每一個人都能平安度過這波疫情。

 

在12月份的定期定額捐款使用項目如下~

本月定期定額募得金額:9,800元 。

募得金額使用項目:全數將用於房租費用(月租為12,000元,2200元不足額將由協會向各方募集資源,感謝大家的協助!)

目前剩餘金額:9800元

我是同行者秘書長黃美瑜,也是一名社工師,平常每天往返監獄、社區、校園進行個別與團體的輔導和授課,選擇這份工作,讓我可以近身陪伴受苦者,並盡我所能,協助/輔導他們度過難關。

每個人都有跌倒或被困住的時候,此時若有人能在身邊陪伴、安心地講話,甚至提供一些還不錯的建議或盡情討論,是一件多幸運的事。一路走來,我從許多人身上得到協助,如今,我希望把這份幸運與更多人分享,陪伴他們不孤單。

同行者目前正職人力2.5位 ,為一起夢想公益協會支持之微型社福。

 

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉

本月定期定額募得金額 9800 元
上個月募得金額使用項目 房租
目前總剩餘金額(累積剩餘+本月募得)      9800元
剩餘金額預計使用項目 房租

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人台灣同行者互助協會」

目前正職人力__名,為一起夢想公益協會支持之微型社福。


- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1101363759號
立案字號:台內社字第1010278037號
▶支持:每月100元定期定額支持 / 募款專案捐款 / 捐贈碼:510
▶募款:募款專案提案
▶聯絡:service@510.org.tw / (02)6604-2510
▶社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube / 加入LINE
「一起夢想公益協會」尋找全台灣資源不足的微型社福(正職工作人員6人以下協會),幫助規劃線上公益專案來向大眾募款, 免費且吸收所有金流手續費用,並有合法專用勸募字號。邀請您支持「一起夢想定期定額」,每月方便快速自動捐贈100元,穩定幫助更多受困生命!▶▶▶ 點我立即支持