TOP

您的捐款幫助社團法人中華民國遊戲協會- 110年11月定期定額月報

大家好,我是遊戲協會的PN

今年度遊戲協會在疫情允許的情況下持續與各單位聯繫,確認其需求,將合適的遊戲資源送到醫院、偏鄉等地區;預計於全國進行一系列融合遊戲、多元文化遊戲及銀髮遊戲推廣活動,收集、研究並開發適合特殊兒童可以和家人朋友一起共玩的遊戲,分享我們的研究論述,讓更多專業人員、家長能利用相關資源;也規畫了與阿根廷政府遊戲研究組織的國際文化交流計畫,希望能促成我國相關政策發展,嘉惠更多孩子,並提升特殊兒童遊戲權。

 

「一、二,齊步走!」|嬰幼兒遊戲車免費巡迴服務|

齊步走,我們讓偏鄉孩子的資源有相同的起點,有更多想望。

為協助民眾認識家庭照護支持政策,提供兒童照顧者教養子女之有效方式,建立良好親子互動關係,培養兒童照顧者正確的嬰幼兒照顧及疾病預防之觀念,提升兒童照顧者對兒童發展及生活安全之敏感度,並連結親子館、早療及各社福單位等在地資源,辦理110年度育有未滿2歲兒童育兒津貼親職教育課程活動。

11/5(五) 14-16點 富里國小

11/6(六) 9-11點 瑞美國小

11/6(六) 14-16點 萬榮天主堂

11/7(日) 9-11點 玉里藝文中心

11/8(一)9-11點 古風國小

11/13(六) 9-11點 鳳林親子館

11/13(六) 14-16點 豐山國小活動中心

11/14(日) 9-11點 大安活動中心

11/14(日) 14-16點 豐濱親子館

 

 

 

銀髮歌謠節目鼓勵長輩表演,與民眾分享懷舊記憶與文化

民謠歌手爺爺用歌聲與大家分享幼時故事,也讓新世代的朋友認識屬於台灣的懷舊記憶。

 

「古玩金促咪」線上直播活動,親子互動傳承文化

「左手橡皮筋,右手尪仔標,還有彈珠在口袋」跟著爸爸媽媽阿公阿嬤回到小時候,一起來認識古早味的遊戲!讓我們告訴你該怎麼玩、還可以怎麼變化,遊戲專業,專業遊戲!

與親子館合作直播活動,運用日常生活中容易取得的材料,認識父母或家中長輩小時候玩的遊戲,提供親子及代間互動的參考。

 

完成高雄市立圖書館鼓山分館、大寮分館遊戲認證

識別標章提供民眾辨識、挑選適合的遊戲,自己遊戲或與不同的族群一起遊戲,提供更專業適性的遊戲資源,標章適用於遊具、玩具與各類遊戲識別。透過遊戲、玩具等設施,打破使用藩籬,讓一般兒童及身心障礙兒童,能夠一同遊戲、玩樂及發展能力。歡迎到兩個認真的圖書館一起遊戲!

高雄市立圖書館鼓山分館(高雄市鼓山區鼓山三路19-3號)

高雄市立圖書館大寮分館(高雄市大寮區進學路133號)

定期定額款項使用

  • 十一月定期定額金額共35,100元
  • 上個月募得金額34,900元

已使用44,500元

使用項目:

協會行政營運(包含辦公室房租、水電、人事費等) 41,500

直播設備費(包含器材租用、網路費等) 3,000

  • 目前剩餘金額:35,100元

剩餘預計使用項目:

協會行政營運(包含辦公室房租、水電、人事費等)

捐贈物資整理、貯存、分裝、郵寄與運送

融合遊戲研究與開發

服務單位聯絡

下個月的月報會再與您回報款項的使用。

 

目前正職人力1名,為一起夢想公益協會支持之微型社福。

社團法人中華民國遊戲協會: https://sites.google.com/twpa.org.tw/home1/

夢想遊園地粉絲專頁: https://www.facebook.com/justlovingplay/

社團法人中華民國遊戲協會粉絲專頁: https://www.facebook.com/PlayAssociationofROC/

捐款支持遊戲協會: https://510.org.tw/donations/jT0h02