TOP

您的捐款幫助「社團法人台灣風信子精神障礙者權益促進協會」 - 2023年10月定期定額款項使用報告

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人台灣風信子精神障礙者權益促進協會」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

◉◉ 協會大小事 ◉◉

文   會員    珮

這個月過完就要準備去上班了! 好久沒有正式工作了,真的好緊張喔。


 

上個月底,我們接待自花蓮遠道而來的慈馨會所。透過兩個半天的時間,帶他們參觀協會的農場以及會所。慈馨會所由慈濟基金會承接方案設立,但其中也有著濃厚的慈濟理念,他們補助給會員許多費用,只要符合素食要求,就能請款,也讓會員的開銷減輕不少,但並不強迫會員信仰。

慈馨自己也有一塊小農地,而他們也有意願投入心力在農務中,所以特地來到湖口想跟我們交流,以務農為基礎發展的精障者勞動空間,其中的挑戰跟困境為何。第二天上午則是和他們一起在會所進行工作日,交流會所經驗,可惜時間有些趕,沒能進行太深入的學習,因為他們也要趕著搭車返回花蓮。

這個月,我們有兩場的人際關係課程,包括性侵害與性騷擾的課程、兩性人際關係。老師簡潔扼要地為我們講課,說明如何去覺察自己身體的感受,了解那些不舒服的感受實際上是什麼,也去了解自己的身體界限在哪,哪些部位是不能讓人觸碰的敏感區。老師帶我們進行了一些小活動,像是可以練習主張自己權利的宣言,讓大家去擺脫自己的信念,學習相信自己可以有自主權,可以為自己而活。結束前,老師還帶大家進行了一段冥想,體驗淨空自己的感覺。

月底,因著會員們的提案,我們有了一堂簡單的手工皂課程,讓大家體驗用精油、色素來點綴肥皂,做出自己風格的成品。

由於我們時間僅有三小時,所以方法是用現成的皂基來加入精油、染色。講師先是請大家切碎皂基,再拿去融化。攝氏60度的皂基要趁它尚未凝固前,趕緊加入適量的精油,倒入模具,再加入些許色素,使色素自然沉澱暈開,等到凝固後,就會有淡淡的顏料軌跡夾雜在肥皂中。

每個人各自加入自己喜歡的香味及顏色,做出來的成品也十分繽紛,相當有意思。不過,這堂課的材料所費不貲,所以未來能否再開這樣的活動,我們得要再好好想想。

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月定期定額募得金額 25500 元
上個月募得金額使用項目 全職夥伴薪水100%
目前總剩餘金額 25500 元
剩餘金額預計使用項目 全職夥伴薪水

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人台灣風信子精神障礙者權益促進協會」

一起夢想
- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube