TOP

☘️生命勵9月份大自然療育及健康促進活動已展開👩🏫 💖8月「中秋傳愛福袋」身障、視障、高齡 貧困家庭💖紓困捐助活動,持續在見不到陽光的角落,援助生活在最底層的身障弱勢家庭及「社福邊緣戶」,共捐助350戶。

大家好,我是生命勵樂活輔健會的立蓉: 

💖生命勵雖然是一個,很微小👩‍🏫(沒有財團支援、沒有公關或名人代言)..的公益團體。我們和一群志工👩‍🏫,傻傻卻熱誠的…只想讓「身障家庭,多一分好,少一分苦」

💖 【感動的一刻】 8/21,生命勵,陪伴「黃和小弟」完成【看海計劃】

可愛、認真的黃和,今年14歲 住新竹  努力在家自學。是極重度腦性麻痺多重障礙的可愛少年。
「手搖車」是他最喜愛的健康運動,雖然「他騎不遠」,但是,「勇敢又努力的笑容」讓我們好敬佩。黃和從來沒有看過「台灣海峽」,因此8/21生命勵35位身障勇士和他一起完成「黃和圓夢看海」計劃

當黃和在17公里海岸線旁..完成看海壯舉,甚至為壯觀的生命勵手搖車隊領隊。霎那間,黃爸爸眼泛悸動的淚光。

生命勵-「身障、視障、獨居長者」- 真情相惜🌻 疫起有愛】

  ⚜️  疫情雖稍微趨緩,但許多身心障礙家庭,仍陷入恐慌。因為👨‍🦯身障、👩‍🦼視障者賴以維生的行業,乏人問津、收入難以溫飽,(例如:按摩業、街頭藝人、路邊刮刮樂..等) 。而中秋節是一家團圓、祭祖追思的日子,生命勵再捐助300戶極弱勢家庭「傳愛福袋」民生食品物資,期許在此佳節,也能感受溫馨愛滿懷......

   6月-7月本案針對「身障、視障、病弱獨居長者」共捐助500戶貧困身障弱勢家庭,8月,生命勵再捐助300戶三個月來,共計幫助800戶免於營養不良,健康惡化的困境。經分析,中低收入戶約佔70%、「身障、視障、高齡或獨居」佔40%。100%家庭的平均收入,都低於基本工資24,000元以下。

 💖求助的家庭中,令人鼻酸的小故事
1. 阿滿69歲,低收入戶,3個孩子都是身障者,雖然她申請「中秋物資時」已額滿,但她急促呃說:「為了養3個無法工作的孩子,我老公已70歲了,每天還是出外打工,不敢退休。所以,我們真的很很需要中秋物資,拜託一下…」
我們真的不忍心拒絕。安慰她…「 阿滿媽媽,別擔心…我們會替妳解決喔」。
2.阿愈83歲失智症老人,家中又有一位中風癱瘓的84歲長輩,都由女兒照顧,全家都無收入。
3. 獨居住在新北山區小屋的陳阿伯,骨瘦如材,體弱到幾呼站不穩,他微弱的說…感恩你們的中秋物資喔,我會慢慢吃得。
4.住在三重的阿德,傳來訊息..「雖然開始按摩,但是沒客人上門,二個孩子在成長…你們的中秋物資,讓我有勇氣撐下去」。

💖8月,300箱疫起傳愛「中秋傳愛福袋」民生物資包含:
1.清潔用品: 衛生紙、牙膏、香皂..等。疫情期間,清潔衛生是「健康之本」。 
2.民生食品: 🌻米、牙膏香皂、素食米粉🍜、維力炸醬麵、肉燥麵、康寶獨享杯玉米🌽、葵果泰式綠咖哩調理粉包、樂天蛋黃派🍪、家樂福芒果乾、甘草檸檬果乾、紅心芭樂果乾、馬玉山黑芝麻糊🍯、洛神梅、原味馬告豆干、山藥益膳粥、乖乖好運箱..等。

110年8月,生命勵再捐助300戶。三個月來,共計幫助800戶免於營養不良,健康惡化的困境

生命勵的座右銘:  愛不是將自己剩餘的,不要的分給別人,而是以全心將自己所有的,心愛的分給大家。

生命勵-9月「共融式自由車」&「大自然療育」&「無障礙環境教育」活動,即將展開,共18場次~~
☘️生命勵,邀你在大自然美景中迎風、追浪,喚回「活力、健康」,就是要...遠離病床
 💖疫情期間,更需要美麗苗木彩妝您的家,新綠盎然的夏季園藝...等你來。
 ☘️報名網址: https://reurl.cc/VEvQNY

https://510.org.tw/upload/ckeditor/354/1627832354.png

☘️疫情趨緩, 快來喚醒沉睡已久的活力。體能,是免疫力最好的後盾。

🎉「青山,綠水,涼風,夜騎,🌻芬多精中,運動、旅遊」;更安排神奇好玩的「彈弓」研習唷!

⚜️  面對疫情,我們以微小的力量,希望弱勢家庭感受到,⚜️最困難的時候,生命勵永遠在他們身旁」。陪伴減少「家庭負擔、身心壓力」及「醫療支出、失能養護」的社會悲劇。
☘️【未來長期規劃】:本會成立「生命勵身心障礙極弱勢貧困家庭長期紓困」小組,無論是否疫情期間,將定期(每個月或每兩個月),對其進行民生物資紓困捐助。
因此,本會需要持續募款以支持經費所需申請網址:https://reurl.cc/bXVQ8y  
 ☘️109年12月-110年8月這半年多來,對生命勵真是令人震撼的歲月😜先是12/18遭遇火災,(台北辦公室及身障服務的輔具,付之一炬);積極重建剛喘口氣時😜,5/18新冠病毒疫情急速來襲至第三級管制,許多高齡身障家庭陷入困境。在這上天給予我們歷練的時候,感恩您和一起夢想公益協會,在生命勵最需要幫助的時候,伸出援手。
☘️ 感謝您每月的捐助,幫助生命勵像浴火鳳凰般,從灰燼中站起來。在您的支持下,我們會勇敢守護🏃🏻‍♀️最弱勢者的健康、打造活力每一天

🎉【定期定額款項使用】
更感恩一起夢想公益協會及每一位捐款人,贊助生命勵。有您們的支持,我們才有能量「勇敢守護最弱勢者的健康」。
8月定期定額金額共48400元,預計使用於採購「防疫、及民生物資」發放到經濟貧窮的「身障、視障、獨居長者」,及辦理「共融式自由車」&「大自然療育」&「無障礙環境教育」活動

https://510.org.tw/upload/ckeditor/741/1627832741.png
生命勵     LOGO

 

【目前正職人數】:生命勵樂活輔健會目前正職人力2位,為一起夢想公益協會支持之微型社福。

「生命勵樂活輔健會」社團:http://www.facebook.com/groups/life111
「生命勵樂活輔健會」粉絲頁:https://reurl.cc/ynMZ2E
110年生命勵-【災後重建】: https://youtu.be/yYJfunS_2iM
捐款支持生命勵:https://510.org.tw/donations/bzMx11

 

https://510.org.tw/upload/ckeditor/846/1627832846.png
【生命勵  QR CODE】