TOP

您的捐款幫助「社團法人宜蘭縣肢體障礙者協會」 - 2022年11月定期定額款項使用報告

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人宜蘭縣肢體障礙者協會」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

111年宜蘭縣身障運動國民體能競賽

111年宜蘭縣身心障礙國民體能競賽活動,於11月5日在宜蘭運動公園田徑場舉行。連日來的陰雨,感謝天公作美,運動會當天雖飄著細雨,偶爾還有沒雨小空檔!開幕典禮由林姿妙縣長主持,本協會由常務理事林錫欽帶隊、志工沈鴻根掌旗,帶領參賽選手與志工一同參加運動員繞場,一群人浩浩蕩蕩場面壯觀!這次運動會比賽項目很多,協會會員參加標槍、鐵餅、推鉛球、壘球擲遠及100公尺競速。

謝謝志工大哥、大姐,引導會員到各個比賽場地報到、參賽,並協助拍照;天空雖飄著細雨,但各項賽事仍然照常舉行,所有選手也都如期完賽,授獎那一刻,大家都開心合影!運動家精神,在身心障礙者的身上更顯可貴!

宜、花、東三縣市社會福利會務交流研習活動

宜蘭、花蓮、台東三縣市締盟,每年定期舉辦一次聯誼活動,111年由宜蘭縣肢體障礙者協會主辦,於11/13日上午9時假宜蘭市延平社區活動中心辦理,邀請花蓮縣身心障礙協會、台東縣肢體障礙協會等共計40餘名,蒞臨參加研習活動。

研習會議由宜蘭縣陳燧仁理事長主持,花蓮、台東分別由李志成理事長及蘇宗毅理事長致詞,宜蘭縣總幹事魏清鈺也針對目前社會身心障礙倡議議題、政府施政方針等進行研討,期待經由會務工作的研習,瞭解宜蘭、花蓮、台東不同地域特性身心障礙社福團體的經營及服務模式,會後,宜蘭縣肢體障礙者協會特別展示,單位長期以來戮力推廣身心障礙者專長培訓的成果,由勞動部多元就業開發方案推廣人員,仔細向來訪的夥伴一一介紹手工皂的製程、包裝與環保的概念,讓我大家一起相互學習,共同勉勵,促進社福工作推展。

111年身心障礙者團體適應活動

一年一度的身心障礙者~「團體適應」活動,今年與宜花東三縣市會務交流聯誼活動合併辦理,於111.11.13日假宜蘭市延平社區活動中心舉行,參加人員有身心障礙者、陪伴家屬、愛心志工及花蓮、台東友會;地方首長及民意代表等共計140餘人共襄盛舉,場面熱絡。

協會長期以來,藉由活動的舉辦,增加身心障礙者及家屬共同參與社會的機會,促進互動以建立正確的家庭觀念;本次活動的項目採「歌唱團康」、「節目表演」及「分組BBQ」等方式進行,邀請蘭陽表演藝術推廣協會擔任演出嘉賓,表演節目包含視障者薩克斯風演奏、宜蘭美聲二重唱、葫蘆絲吹奏等,在主持人專業的帶領下串場全程,獲得熱烈迴響。

活動接近尾聲時,由本會陳燧仁理事長頒發感謝狀,感謝主持人陳豐裕老師、蘭陽表演藝術推廣協會、成功社區樂團帶來精彩的節目,也感謝宜蘭市延平社區、成功社區發展協會提供場地設備辦理活動,在團體合影結束後,在志工伙伴協助下以家戶為單位發放物資,在此也感謝外澳接天宮、宜蘭蓮記飄香饌、礁溪家長會長協會及惠民謝神父捐贈物資,嘉惠身心障礙者。

最後,感謝肢體障礙協會祥和志工服務大隊全體志工,在大伙的幫忙之下,活動圓滿成功!!……….感恩的心、感謝有您…………….

◉◉ 協會大小事 ◉◉
上個月服務的圖片和文字

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉

本月定期定額募得金額 11600 元
上個月募得金額使用項目 28800 元(碳粉8800、分攤人事費20000)
目前總剩餘金額(累積剩餘+本月募得)      12200 元
剩餘金額預計使用項目 郵電費、水電費及雜支

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人宜蘭縣肢體障礙者協會」

目前正職人力_3_名,為一起夢想公益協會支持之微型社福。


- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1101363759號
立案字號:台內社字第1010278037號
▶支持:每月100元定期定額支持 / 募款專案捐款 / 捐贈碼:510
▶募款:募款專案提案
▶聯絡:service@510.org.tw / (02)6604-2510
▶社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube / 加入LINE
「一起夢想公益協會」尋找全台灣資源不足的微型社福(正職工作人員6人以下協會),幫助規劃線上公益專案來向大眾募款, 免費且吸收所有金流手續費用,並有合法專用勸募字號。邀請您支持「一起夢想定期定額」,每月方便快速自動捐贈100元,穩定幫助更多受困生命!▶▶▶ 點我立即支持