TOP

您的捐款已讓18位新竹市街友不再忍受宿舍廁所的堵塞與漏水!

哈囉大家好,我是【愛的修繕-幫助新竹街友重建廁所】專案主責人 Chloe 😊  

來信想跟您分享一個好消息:您過去支持的「社團法人新竹市竹安公益慈善服務協會」已經完成專案囉!
 

一起夢想會持續拜訪與協助全台的微型社福,讓合作單位能夠無後顧之憂地服務受助者,每週二、四都會有新的募款專案,邀請您持續關注我們的臉書IG

也歡迎您更進一步支持一起夢想定期定額,每月方便快速自動捐贈100元,穩定幫助更多受困生命! 

點我立即支持
 

📍專案結案資訊

本次的專案總共募得55,000元,在2021/1月-2021/2月的這段期間,全數用在修繕街友宿舍的廁所,讓新竹18位街友不再忍受廁所的堵塞與漏水!

 

📍專案成果小分享

會街友宿舍於民國103年開始使用,服務對象為社會弱勢街友,且部分街友,由於宿舍年久失修,水電管路老舊,原本從外面工作回來的街友,想的是當滿身疲憊的回宿舍時,要舒服的洗個澡去除身上的疲憊感,但使用的的是年久失修管線老舊還會漏水的洗澡間,讓他們在洗澡時還充滿緊張無法放鬆的洗個熱水澡。

(修繕前)


此次透過「一起夢想公益專案」,募集街友宿舍修繕所需之經費,經過各捐款人熱心捐款,3樓浴廁於2月翻修完成,讓街友們即使在外頭辛苦工作一整天,回到宿舍後,有著乾淨舒適的洗澡間,可以洗個熱水澡,不僅可以去除工作當中的疲憊感,他們同時也可以感受到有家的感覺,使工作能夠持續穩定推動。

(修繕中)

(修繕後)

由於此次修繕地點為3樓,但2樓4樓浴廁皆仍有汙損狀況待維修,且現在街友住宿為同一空間下,未有個人隱私空間,加上床板部分已損壞,導致街友無法有安穩的休憩空間,期望可藉由募款逐步整修後,使得他們不僅僅能夠在外頭安心工作,也能在回到宿舍時擁有更舒適的空間安穩的歇息。

📍專員檢核表

最後,真的非常感謝各位捐款者的善心,

一起夢想會持續支持微型社福單位,

讓合作單位能夠無後顧之憂地服務受助者,

讓我們一同打造一個更好的社會!

___________________________________  
 

台灣一起夢想公益協會

立案字號:台內社字第1010278037號

110年勸募字號:衛部救字第1091364554號

 

創立於2012年,立志成為微型社福的支持者,由GOMAJI等多家網路公司共同支持運作。

我們多年來實地探訪全台各類弱勢,協助公益募款專案,我們堅持不收任何募款手續費,募款款項100%到弱勢且後續查核確保專款專用。

2021年起開始協助微型社福定期定額捐款、財務會計、行政後勤等,我們使命就是要讓所有的微型社福都無後顧之憂專心照顧弱勢。

邀請您一起成為支持者!