TOP

您的捐款已讓桃園500位清寒國中生每天早上都能享有愛心早餐,充電一整天!

哈囉大家好,我是愛心早餐-幫助桃園清寒國中生呷飽專案主責人 Chloe 😊  

來信想跟您分享一個好消息:您過去支持的「社團法人桃園市瑪潮關懷協會」已經完成專案囉!

 

一起夢想會持續拜訪與協助全台的微型社福,讓合作單位能夠無後顧之憂地服務受助者,每週二、四都會有新的募款專案,邀請您持續關注我們的臉書IG

也歡迎您更進一步支持一起夢想定期定額,每月方便快速自動捐贈100元,穩定幫助更多受困生命! 

點我立即支持

📍 專案結案資訊

本次的專案總共募得210,000元(募款專案201,100元+定期定額填補8,900元),在2021/4-6月的這段期間,全數用在瑪潮合作之全體學校早餐費用支出,提供桃園35所國中500位學生營養愛心早餐,讓孩子們能無後顧之憂、盡全力對抗沉重的課業壓力!

📍 專案成果小分享

去年一起夢想公益協會專員來拜訪瑪潮,談話過程中,非常高興知道台灣有一個這樣的機構,真實的明白微型社福機構的困境與不足,樂意真誠又積極的提供協助,幫助微型社福機構被看見並且想辦法給予支持 ,對此瑪潮表達最深的謝意,也感謝所有捐款支持愛心早餐的善心捐款人,熱情贊助孩子們6,000份早餐 !

 

瑪潮關懷協會2012年正式設立登記,我們深入瞭解發現學校早餐經費的補助只到國小,正值青春期又需要更多營養成長的國中生反而沒有補助,因此我們從隔年開始啟動「愛心早餐計劃」,從幫助兩所國中32個清寒國中生開始,穩定供應他們上學期間每一天的營養早餐,至今已經屆滿8年,累計供應40萬份早餐,幫助4,000人次清寒國中生遠離飢餓 !

據統計桃園地區59所公立國中,其中約有1,000個清寒學生需要幫助,瑪潮愛心早餐計劃即將邁入第九年,目前穩定供應35所國中約500個孩子上學,期間每一天的營養早餐,瑪潮努力想要幫助更多需要被資助的孩子,期待未來的日子有您與我們一起努力,培植台灣的下一代,讓孩子的心可以看見美好的未來。

 

您所捐贈的早餐,每一天透過瑪潮合作的愛心早餐店送到孩子們手上,讓孩子的每一天在幸福的早餐中開始,吃飽飽可以專心上課。一份早餐不只是一份早餐,更是一份滿滿的愛,謝謝您的付出,在孩子成長的過程中拉他一把!

因瑪潮年初尚有其他專案執行中,由4月開始使用一起夢想之經費,加上各校配合的早餐店請款週期普遍較長,且5月中疫情爆發,無法在6月底以前完成原訂5校早餐店請款,故將全額款項於專案執行期間內,用於所有學校早餐費用支出,不足額由單位自籌。

 

📍 專員檢核表

最後,真的非常感謝各位捐款者的善心,

一起夢想會持續支持微型社福單位,

讓合作單位能夠無後顧之憂地服務受助者,

讓我們一同打造一個更好的社會!

___________________________________  

【台灣一起夢想公益協會】

立案字號:台內社字第1010278037號

110年勸募字號:衛部救字第1091364554號

 

創立於2012年,立志成為微型社福的支持者,由GOMAJI等多家網路公司共同支持運作。

我們多年來實地探訪全台各類弱勢,協助公益募款專案,我們堅持不收任何募款手續費,募款款項100%到弱勢且後續查核確保專款專用。

2021年起開始協助微型社福定期定額捐款、財務會計、行政後勤等,我們使命就是要讓所有的微型社福都無後顧之憂專心照顧弱勢。

邀請您一起成為支持者!