TOP

您的捐款已幫助視障跑者成功完成16天環台路跑為社福單位募年菜的活動!

哈囉,我是【一起夢想-盲人環台-為全台弱勢朋友募年菜】專案主責人韻筑! 來信想跟您分享一個好消息:您過去支持的台灣盲人環台為公益而跑協會已經完成【盲人環台-為全台弱勢朋友募年菜】專案囉!

專案結案資訊

本次的專案總共募得224,000元,在2020/12-2020/01的這段期間,全數用在視障跑者奮鬥不懈16天環台所使用的保母車,並透過路跑幫社福單位募年菜!未來台灣盲人環台為公益而跑協會預計於110年12月25日-111年1月9日持續為弱勢團體募年菜。

專案成果小分享

如果說這是一個生命的旅程,那我只能說在這次路跑,我們見到人性最純真最善良的部分。

沿路上陪跑志工們遇過為了支持活動不收錢反而捐錢的小販,自告奮勇為活動交管的屏東大武分局的警察先生們,不知道在哪聽到活動就自告奮勇提供補給品的民眾,一連陪跑十幾天的陪跑員以及出沒在很多站的陪跑員。另外當然還有遠從台北來到關山支持的視障者最讓人驚喜當然是隨時隨地會出現支援的在地跑團們。

當然每一次跑進社福機構都會有滿滿的心疼和感動。心疼的是看到這些因為過往或身體狀況不佳的朋友們為了生存而努力生活著而感動的是依舊有一群工作者對他們依舊不離不棄的照顧著他們。而就是這一份份在旅程中發生的感動才在每一年讓越來越多人參與這個活動。

雖然今年活動中氣溫很低但我們心中有熱情和愛,歡迎繼續支持並參與盲人環台公益路跑後續的活動,讓每個人感受到愛在台灣每個角落都存在。


//

盲人環台每年都讓人感動,不只是激勵視障者能外出運動、挑戰自我,還為其他社福單位宣傳,真的是『為公益而跑』。 

最後,真的非常感謝各位捐款者的善心。一起夢想會持續支持微型社福單位,讓合作單位能夠無後顧之憂地服務受助者,就讓我們一同打造一個更好的社會!