TOP

您的捐款已讓新北市偏遠地區4間國小34位學童獲得課業補救教學費用,透過激勵班提供課業輔導和關懷陪伴囉!

哈囉大家好,我是【一起夢想-弱勢孩童課業協助】專案主責人 Chloe 😊  

來信想跟您分享一個好消息:您過去支持的財團法人新北市私立紫蓮慈善事業基金會已經完成專案囉!大家可以在他們的粉絲專頁上看到結案相關資訊哦!

 

一起夢想會持續拜訪與協助全台的微型社福,讓合作單位能夠無後顧之憂地服務受助者,每週二、四都會有新的募款專案,邀請您持續關注我們的臉書或IG。

也歡迎您更進一步支持一起夢想定期定額,每月方便快速自動捐贈100元,穩定幫助更多受困生命!  

點我立即支持

 

📍 專案結案資訊

本次的專案總共募得223,700元,在2020/09-2021/01的這段期間,全數用在新北市4所偏鄉小學34位經濟弱勢及學習成就低落之學生,針對課業進行補救教學,縮短學習成就低落學生之學習落差,彰顯教育正義,幫助弱勢學童跟上進度,建立自信心!

 

📍 專案成果小分享

學習班特點主要是採外加式小班制教學,除教師可進行個別化之課後輔導教學外,尚有烏克麗麗班讓學生,學習第⼆專⻑,除課業外能讓學生們能找到自己的天賦能力,協助找到自己的優勢與潛能。又因為利用學生 課餘時間進行,與正式課程不相衝突,除讓學習落後的學童即時獲得適當 的教導與改善學習,並解決家庭功能不彰、學童放學回家家中無人照顧之 困境。

 

像小習的學習態度較不夠積極,需要多次告知"不懂並不丟臉",在寫數學作業時,會拿數學課本相關題目參考。這表示:小習並不了解為何如此解題,只是在模仿其算式。後來會要求小習解說式⼦的意義給老師聽,讓老師知道是不是真的理解,也讓小習自己透過說發現自己的問題在哪裡。

//

最後,真的非常感謝各位捐款者的善心😍

一起夢想會持續支持微型社福單位,

讓合作單位能夠無後顧之憂地服務受助者,

讓我們一同打造一個更好的社會!

__________________________________  

台灣一起夢想公益協會

立案字號:台內社字第1010278037號

110年勸募字號:衛部救字第1091364554號

 

創立於2012年,立志成為微型社福的支持者,由GOMAJI等多家網路公司共同支持運作。

我們多年來實地探訪全台各類弱勢,協助公益募款專案,我們堅持不收任何募款手續費,募款款項100%到弱勢且後續查核確保專款專用。

2020年起開始協助微型社福定期定額捐款、財務會計、行政後勤等,我們使命就是要讓所有的微型社福都無後顧之憂專心照顧弱勢。

邀請您一起成為支持者!