TOP

您的捐款幫助「社團法人高雄市傷殘服務協會」 - 2024年05月款項使用報告

◉◉ 協會大小事 ◉◉

    感謝您的支持與行動付出,一起扶持弱勢身心障礙朋友的就業服務,讓他(她)能自力更生、自立自強;與推展肢體障礙朋友的輪椅羽球、籃球、游泳、地面高爾夫球等各項復健運動;暨獨居、中高齡弱勢肢體障礙者關懷支持服務,感恩!

       老殘的困境~邀您伸手協助生活物資、慰問金、醫療基金

(一) ### 關懷訪視

    訪視身障朋友的生活近況及身體狀況,藉此瞭解他們的需求與困境。物資、慰問金進行慰問,送上滿滿的關心和溫暖,讓獨居、中高齡弱勢肢體障礙者都能感受到社會的溫情。

    個案阿雀(重度肢障朋友,中低收入戶),先生阿懋(重度肢障朋友)於3月去世後,收拾悲傷重整心情,因有租屋1萬5千元的大筆支出,為貼補家用支出,勤奮的採用靈芝雞蛋,慢火熬12個小時完成又香又Q的鐵蛋後販售,希望能生意興隆喔!

          

阿雀滷的香Q鐵蛋~~                                            無障礙小斜坡道讓阿雯可自由進出廚房~~

   個案阿珠(重度肢障朋友),3月份時說是季節性氣管過敏,消瘦了一大圈,四月時稍見有好轉,五月又嚴重住院了,期望醫療的進步能使其病情慢慢獲得治療改善!

     ~ 爬 的 人 生~

     個案阿雯(獨居,重度肢障朋友),獨居老舊二樓住家,一樓浴室、廚房、二樓房間,對體力大不如前,現已坐上輪椅的個案而言,處處都已成呈現出障礙! 因家庭因素,個案只有重度身障津貼補助5,400元過生活,因無一技之長,靠初一、十五、宗教節慶去住家附近的宮廟門口賣金紙賺取蠅頭小利添補家用,生活非常抉据。

為提升個案生活的品質,感謝台北一起夢想公益協會募集來的慰問金給予協助~~

1.一樓客廳,原高高懸掛於天花板的懸掛式電風扇,因老舊損壞無法再使用,協會贈送一台16吋立式電風扇予個案使用。

2.進入廚房有一約3公分高門檻,經尋覓找到了2片無障礙小斜坡道,放置在門檻處,讓坐在輪椅上的個案,能自由進出廚房方便煮食。

                  贈送阿雯一台16吋電風扇

(二) 「我想要一份工作」~ 支持性就業,穩定就業實例:

    個案:芙0阿/第七類肢障中度

    工作職稱:漢神巨蛋百貨(清潔人員)

   就業促進:就服員提供小額職務再設計

    個案,因出生時難產,導致右側上下肢體受傷,右手手掌彎曲握 力受影響,右腳微跛; 經就服員推介至漢神巨蛋百貨擔任清潔人員工作。考量個案工作安全,提供小額職務再設計,購買平板拖把取代傳統拖把的使用,避免工作時一不小心拖布有捲入手扶梯的可能性,降低工作危險性。

    感謝 漢神巨蛋百貨 願意接納身心障礙者,提供予工作機會~

提供個案一支平板托把,增進工作的安全性!

  (三) ### 運動健身打球去 ~~~

1. 5/11、5/18(星期六),本會飛龍地面高爾夫球隊,一行17人至台南市官田區、安定區參與全國地面高爾夫球賽。

2. 5/25-28(星期日~星期二),本會輪羽隊至南投參與『全國身心障礙運動會』,幾經多場次的競賽纏鬥,終於黃振乙隊長獲得WH2組、與蔡偉政隊員獲得WH1組、黃振乙.李玉霞獲得混合雙打組,三組都得到第2名亞軍的嘉績.其餘隊員表現也都很優秀有第4名.第五名,可喜可賀喔!

             

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月募得金額 單次+定期定額捐款 5,200 元 + 填補 5,000 元 = 10,200 元
上個月募得金額使用項目 慰問物資.人事費支出:10,000元
目前總剩餘金額 累積剩餘 19,100 元 - 上月使用金額 10,000 元 + 本月募得 10,200 元 = 19,300 元

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人高雄市傷殘服務協會」

一起夢想
- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube