TOP

您的捐款幫助「社團法人花蓮基督教女青年會」 - 2024年01月定期定額款項使用報告

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人花蓮基督教女青年會」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

◉◉ 協會大小事 ◉◉

花蓮基督教女青年會成立於民國68年,創立初期朝向關懷社會,提升生活品質的方向努力,舉辦各種講座、義診…等,中後期因應後山家庭不同時期的需求,開始推展各類偏鄉婦女、新住民、兒童…服務,也開設婦女學苑課程,提供多元學習。

   隨著社會高齡化的趨勢,本會重視並關心長者,除了建立社區照顧關懷C據點外,也成立志工隊,對獨居長者進行電話問安、到宅訪視、送餐、好食箱…等等服務,陪伴長者,減少其孤寂感。今年在弱勢婦女職能及創業也期能著力,鼓勵婦女創業增能,建立自我認同的快樂生活,並開啟為獨居長者居家清潔、陪伴就醫的試辦計畫,希望能給長者更切適的服務。

社區長輩我們安排書法大師與長者一起體驗書法,雖然字有些笨拙,但自己親手寫的春聯意義非凡,長輩們的初體驗覺得好有成就感,還為長者訂製專屬的紅包袋,自己挑照片自己摺紅包,長輩說:我要多作幾個,過年包紅包給阿孫,特別有意義。

照片說明:長輩先用格子練習,再一筆一畫的寫在紅色斗方紙上,個個都好認真喔。

照片說明:書法老師握著長輩的手,讓長輩體驗寫書法的樂趣。

照片說明:特製紅包袋,別具意義,長輩開心到不行。

邀請美食老師教作涼拌菜,長輩自己動手洗、切、醃製,不僅自己享用還分享給其他長輩,傳達愛是無限循環的。

照片說明:長輩們個個都很厲害喔,切條,裝瓶,一點也難不倒他們。

農曆年節前,一些在社會角落被忽視的獨居長輩,本會特別安排歲末圍爐為他們提前感受年節氛圍,志工們安排車輛到府接送,攙扶長輩下車、搭電梯、入座,在用餐期間也幫忙盛菜,讓行動不便的長者也能吃到暖暖的菜餚,現場還有摸彩熱鬧極了,有些長輩不方便一起圍爐,陪伴員們也另外安排時間,到府去關心,送上滿滿的祝福。

照片說明:(左)到府接送長輩參加歲末圍爐。                     (右)攙扶長輩上下樓梯,注意安全。

照片說明:一起禱告一起舉杯感恩112年,祝福113年,祝各位長者身體健康,喜樂滿滿。

照片說明:長輩摸彩抽到大獎,好幸運喔!

照片說明:無法參加圍爐的長輩,我們送祝褔到家裡,備上一些食物,讓長者也可以享用。

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月定期定額募得金額 12500 元
上個月募得金額使用項目 1.好食箱食材費11112元;2.臨籌費2928
目前總剩餘金額 15160 元
剩餘金額預計使用項目 長者好食箱食材.陪伴員訪視問安交通.臨籌費

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人花蓮基督教女青年會」


- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube