我要捐款
TOP

幫助心智障礙的孩子學習技能,減輕家庭負擔!

捐款將100%支持「臺南市柚城心智關懷協會」(南市社團字第1090707715 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$30,000
離目標尚差NT$ 16,100
本月已募得 NT$ 13,900
倒數 15 天

https://510.org.tw/donations/zUI1v2

偏鄉身心障礙者,面臨的經濟壓力

偏鄉經濟弱勢的心智障礙者面對的困境,除了醫療與教育教育匱乏,加上因為忙於工作的主要照顧者,讓家庭支持系統也不足;偏鄉很難獲得足夠的協助,這些情況顯示偏鄉的身心障礙者資源不足的急迫問題,期盼透過培力與社會參與活動,提升學員自立生活能力及生活品質,減輕家人照顧壓力!

受霸凌的智能障礙者,封閉的心

小文由於天生智能障礙,學生時期又遭遇同儕霸凌,性格變得安靜且畏縮,長期待在家導致缺乏人際互動。經由鄰居介紹後加入協會,感受到學員和社工的友善,讓他的個性逐漸開朗起來。他開始會嘗試與人建立正向的關係,現在不僅成功交到了許多朋友,還能勇敢踏出家門採買食物,適應社會生活!

感受到被人肯定的喜悅:)

還記得曾有一位服務個案,在他成功轉換至新工作崗位,並領取第一筆薪水時,開心地在第一時間與社工人員分享。從他的話語,能深深感受到他對新工作的熱愛及對未來的憧憬。這不僅肯定了心智障礙者的作業能力,同時也激勵我們提供持續服務的熱情,讓我們更加堅定在支持的道路上前行!

來自一位母親的感謝❤️

曾收到一位個案的母親向我們說:「感謝你們如此用心地關注我們的小孩,觀察到了許多我們未曾察覺的細節。雖然他不善於用言語表達,但家人可以感受到他是真心喜愛這裡。」衷心感謝我們對身心障礙孩子的細心照顧,不僅是認可我們工作的價值,更開心孩子接受服務後有了明顯的成長進步。

支持心智障礙者,學習自立的機會!

誠摯地邀請您加入我們的行列,成為改變的一部分。每月小額捐款讓更多的身心障礙者融入社會,透過代工作業訓練學員精細動作能力、手眼協調能力、邏輯組織、穩定度與專注度等,也讓自己和家庭帶來更好的生活,減輕家人照顧壓力!

穩定支持協會運作

每月目標為3萬元,使用於多元課程包含專業老師講師費、設備費用,與支持經濟弱勢學員提供服務費差額補齊。募款未達目標前,經費將使用於募款目標項目部分經費、及符合協會宗旨之工作項目費用。

臺南市柚城心智關懷協會

由麻豆地區身障青年家長們在民國109年成立,服務在地心智障礙的學員,透過代工作業的多元訓練、生活學習、文康等休閒活動、社會適應等課程服務,期望提升學員個人自立生活和人際互動的能力,培養青年正確的工作態度,藉由持續學習的機會,創造進步的空間,同時減輕家庭的照顧壓力。112年累積服務達3,302人次。

為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4