我要捐款
TOP

支持身心障礙的孩子,一個安身的職場維持家計

捐款將100%支持「社團法人彰化縣蕪菁愛家園關懷協會」(府社發展字第109154號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$30,000
離目標尚差NT$ 24,000
本月已募得 NT$ 6,000
倒數 8 天

https://510.org.tw/donations/wsAkm2

「翻轉特教兒人生路」 蕪菁愛家園關懷協會

天助、人助,也需要自助
『用購買代替捐款』一直是我們的核心理念。

「給孩子們魚,不如給他們釣竿」許多弱勢的孩子都需要關懷與支持的力量,
除了捐款,大孩子們更希望能透過自己的力量來自力更生,
當您支持我們時,不僅得到了優質商品,同時也成為了我們行動的一部分

偏鄉的身心障礙孩子,生活加倍困難

依據衛生福利部統計處報告,112年底彰化縣的身心障礙人口超過7萬人。其中南彰化屬於偏鄉,資源相對不足,難以提供足夠的服務或擴展現有的項目,使得身心障礙的孩子更加弱勢與無助。
像自閉症、唐氏症、智能障礙、思覺失調的大孩子,雖然有一定的工作能力,但往往無法順利就業,當父母逐漸老去,擔心孩子無法獨立生活,感到無助和焦慮。

阿嬤的擔心,一輩子的牽掛

阿昇是一位來自單親家庭的自閉症大男孩。他的媽媽也同樣面臨著輕度智能障礙的挑戰,她努力地尋找工作,偶爾參與務農以維持家庭生計。他們的生活中還有一位重要的人,那就是阿昇的阿嬤。阿嬤年事已高,卻始終不離不棄地支持著這個家庭,他們成為了阿嬤一生的擔心與牽掛。

「培力」讓身心障礙的孩子學會獨立

在小作所的支持下,阿昇逐漸找到了屬於自己的成長軌跡。他積極參與小作所提供的職業與休閒生活的訓練與陶冶,這些不僅幫助他建立了社交技能和自信心,還培養了他的創造力和表達能力。透過協會的支持讓阿昇找到了一個可以自由表達自己的空間,也結識了許多理解和支持他的朋友。他們在阿嬤的愛與小作所的支持下,共同克服生活中的各種挑戰,展現出無盡的勇氣和希望。

「陪伴」是我們做了最好的事

在一個平靜的8月份,小作所內一位單親缺乏家人陪伴的學員離世了(為思覺失調、憂鬱症及糖尿病患者),他在遺書中寫道:「每天最快樂的事情,是到小作所有學員老師及社工的陪伴。」既心疼無奈他的處境,也感動我們有做好「陪伴」這件事。他的故事讓我們體會到,心理健康的重要性以及大孩子對家庭支持的渴望,原來簡單的「陪伴」有時比任何物質更為珍貴。

社團法人彰化縣蕪菁愛家園關懷協會

成立於110年是永靖鄉唯一的小型日間作業所,服務對象為28~35歲的身心障礙者,提供每週40小時的服務,包含20小時的職業訓練及20小時的休閒活動。在過去一年內,我們每月服務12位學員,並成功申請多元就業方案,聘用3位中年失業人員及2位更生人參與我們的工作。透過這些努力,目標是為當地居民提供持續的支持與資源,促進身心障礙者的社會參與和自立生活,同時為家長提供心理上的安慰。

每月3萬:穩定協會運作

聘請一位機構外的專業學者進行督導,與商業團隊進行教育訓練,朝著庇護工場的夢想前進!強化弱勢家庭的社會支援,提供心理輔導和法律諮詢服務,幫助至少30個家庭在心理健康和法律問題上獲得穩固的支持,使他們建立更加安全和穩定的家庭環境。

每月6萬:成立庇護工場,提高就業機會

為了促進弱勢群體的就業機會,目標成立庇護工場,包括設立自主管理的無人商店及市集展攤,以及開設針對無人商店工作人員的專業培訓課程,並涵蓋電腦應用和手作藝術等技能。旨在每年為100名學員提供質量兼備的訓練,並透過職業媒合服務,確保至少40人成功獲得穩定就業,從而提升他們的自信與社會參與度。

幫助身心障礙的孩子,有一個安身的職場

最後,我們誠摯地邀請您參與我們,每月捐款300元成為改變的一部分!幫助小型日間作業轉型為庇護工廠,為身心障礙的孩子們提供一個穩定的就業環境,可以學會自立更幫助家中經濟,讓年長的父母們不再擔憂。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4