TOP

🏠提供弱勢家庭基本民生物資,讓他們不再擔心下一餐!

本募款由一起夢想公益協會發起(111年度勸募字號:衛部救字第1101363759號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人雲林縣兒童少年福利保護協會」支持弱勢家戶的基礎民生物資,由本協會吸收所有募款手續費。

民國92年時雲林縣可以說是幾乎沒有提供兒少福利的時代,因此第一個以兒童少年家庭為服務單位的協會就誕生了💓

協會一開始辦理全雲林縣20個鄉鎮國中小學的兩性教育、家暴、性侵害等議題巡迴講座,到現今的脆弱家庭專精服務 、社區脆弱家庭服務(守護家庭小衛星方案)等,都是希望能帶動其他單位相繼投入關心和協助。

💖溫馨小故事💖

疫情對許多人的生計造成影響,小菡、小偉的媽媽就因為疫情工廠放假,只能領半薪1萬1千多元,扣除每月房租只剩下3000元的生活費,讓一家三口一天只能吃一餐過生活,懂事的小菡、小偉依舊努力學習,幸好,社團法人雲林縣兒童少年福利保護協會接住這家人,提供防疫物資、乾糧,陪伴他們度過難關💪

當社工帶著物資到他們家中,媽媽流著淚感謝協會的協助:「終於不用讓孩子過一天只能吃一餐的日子了。」

定期定額支持微型社福單位

邀請你每月100元捐款支持社團法人雲林縣兒童少年福利保護協會,讓弱勢家戶得以溫飽💖

 

了解更多請點👇
社團法人雲林縣兒童少年福利保護協會

協會從最早的兒童少年兩性教育、家暴、性騷擾等議題開始,辦理雲林縣內國中、國小、幼兒園的巡迴演講,以及兒童少年社區照顧,高風險家庭服務等方案。目前則是提供脆弱家庭專精服務 、社區脆弱家庭服務(守護家庭小衛星方案)、更生家庭服務。至今已家庭訪視及電話輔導超過10,000人次、共1,000個以上的家庭受益。

過往合作專案:【雲林弱勢家庭物資包】