TOP

💪弱勢孩童的課後照顧需要你的支持!用心陪伴,讓他們扭轉人生!

本募款由一起夢想公益協會發起(110年度勸募字號:衛部救字第1091364554號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人台中市愛鄰社區服務協會」支持弱勢兒童的課後照顧,由本協會吸收所有募款手續費。

阿閎是在愛鄰協會生輔班長大的孩子, 小時候因為父母離婚,在家裡沒有人能教他寫功課, 成績也不是很好。

剛到協會時阿閎非常害羞內向,透過生輔班的朋友不斷關心阿閎,讓他不再是一個人孤伶伶💪

另外生輔班老師因為知道阿閎喜愛運動,也會利用空檔時間陪伴他打球,更教他許多運動知識🏀⚽

現在大學四年級的阿閎始可以主動跟陌生人聊天, 也在協會生輔班擔任志工老師,將自己所學的奉獻出來✨✨✨

定期定額支持微型社福單位

邀請你每月100元捐款支持社團法人台中市愛鄰社區服務協會,支持弱勢兒童的課後照顧!

#弱勢兒童👶 #課後輔導📖 #星光晚餐🍛

 

社團法人台中市愛鄰社區服務協會

社團法人台中市愛鄰社區服務協會起初成立「國小生輔班」,主要提供特殊境遇家庭的孩子穩定且持續性的課後照顧。民國94年時看見孩童升上國中後課後照顧的需要,便成立了愛鄰國中生輔班,延續照顧社區兒少及家庭的初衷,持續為台中西屯區單親、經濟弱勢、新貧族的家庭兒少提供免費課後輔導及晚餐,幫助主要照顧者可以無後顧之憂地工作,解決經濟和教養的問題。而後又成立「愛鄰社區照顧關懷據點」關懷長者生活起居,為社區的溫暖與關懷盡一份心力。截至2021年10月,協會已服務1044位國小學童及469位國中青少年。

 

過往合作專案:孩子們的幸福晚餐台中弱勢孩童幸福晚餐陪伴計畫愛鄰星光晚餐