TOP

🍞 提供台中弱勢兒童營養餐食,讓他們溫暖健康長大!

本募款由一起夢想公益協會發起(110年度勸募字號:衛部救字第1091364554號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人臺中市天恩社區關懷協會」支持弱勢兒童的營養餐食,由本協會吸收所有募款手續費。

協會曾有一位小二生,他學業成績落後、作業總是遲交。

有一天他跟課輔老師說:「老師,我可以不要念書了嗎?我就跟媽媽去綁鋼筋就好了,為什麼還要念書?」

我們才發現,當孩童礙於家庭和社會結構而無法獲得平等的學習機會與表現時,便會按照家庭的生活經驗來想像未來的職涯發展,因為這是他經驗裡最熟悉且能獲得成就感的方式。

而協會持續與孩子一起面對現今的限制與挑戰,希望除了維持生理的飽足,也能有自己的人生選擇和發展💪

💖溫馨小故事💖

因為被愛,所以願意改變。

元楷是個個性活潑、全身充滿電力的小四生,從小和爸爸相依生活

有時候元楷在學校不服老師的管教,就會大發雷霆在教室大鬧一場,長期下來他就成為老師口中學習障礙及情緒障礙難搞的孩子…

但天恩的老師並沒有放棄,持續幫助元楷學習課業,當他進步時也不吝給予肯定和讚美,逐漸培養他的自信心。在天恩有人願意傾聽他的想法了解他的感受滿足他愛的需要,願意聽他聊將來能進入NBA的夢想🏀
 

定期定額支持微型社福單位

 

邀請你每月100元捐款支持社團法人臺中市天恩社區關懷協會,讓弱勢孩童補足營養健康長大!

 

了解更多請點👇
社團法人臺中市天恩社區關懷協會

協會長期關心大肚山上社區(大肚區與龍井區)的居民,提供兒童及青少年課業輔導與照顧服務、弱勢家庭支持、高風險家庭關懷等服務。除了希望能縮小低學習成就學童的學業落差,更希望能舒緩其家庭的生活、工作以及照顧的多重壓力,成為創造社區穩定發展的平台。至今已服務兒少課業輔導、才藝、品格教育累積超過6,908人次,青少年友善據點480人次,長者據點活動3,590人次,食物銀行6,144人次。

過往合作專案:雅比斯星光晚餐