TOP

「撫養身障的孩子,心裡的累,真的好苦。」看到身障家庭的困境,運用物資持續的幫助,緩解了家庭負擔,成為強力後盾!

本募款由一起夢想公益協會發起(110年度勸募字號:衛部救字第1091364554號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人苗栗縣苗北慈暉關懷協會」讓身障家庭改善困境,由本協會吸收所有募款手續費。

協會過去協助單親、獨自養育重度身障兒子的X小姐,連續多年獨自打工扶養孩子,極為辛苦。在協會的物資不間斷的支持,並協助將孩子轉介至特教學校讀書,同時協助工作的銜接,減輕其蠟燭兩頭燒的壓力。今年孩子成年,協會協助將其轉介至啟能照顧中心,並協助申請有關之補助,工作也相當順利。除了壓力的舒緩之外,生活品質也得到相對的提升與安穩。

邀請你每月100元捐款支持社團法人苗栗縣苗北慈暉關懷協會,幫助苗栗地區的身心障礙弱勢家庭,能夠被協會穩定長期穩定支持度過每一天。

 

定期定額支持微型社福單位

社團法人苗栗縣苗北慈暉關懷協會

協會主要任務為辦理相關身障個案及家庭的服務與轉銜,同時不定時發放急難救助物資以關懷弱勢個案,使其融入社會、重返職場並緩解家庭負擔。相關訊息請於臉書上搜尋”苗北慈暉”,即可搜尋到協會相關網頁、粉絲團等資料。本協會109年度總共關懷弱勢3567人次,物資連結72次,愛心義賣11場次,社區融合1732人次,志工活動898人次。

過往合作專案:疫起相挺-援助全台因疫情所困的物資計畫