我要捐款
TOP

「撫養身障的孩子,心裡的累,真的好苦。」看到身障家庭的困境,運用物資持續的幫助,緩解了家庭負擔,成為強力後盾!

捐款將100%支持「社團法人苗栗縣苗北慈暉關懷協會」讓身障家庭改善困境,由本協會吸收所有募款手續費。

已募得NT$15,800
每月目標NT$30,000
已達成 52.67%
|
|
持續募款中

https://510.org.tw/donations/dtzLB4

身障朋友的困境需要社會伸出援手

身障朋友相較一般人在生活中會遇到各種挑戰,當經濟狀況不佳或是單親家庭,在照顧與生存的雙重壓力下,對於身障朋友與其家庭都是非常大的挑戰。

提供多元服務減輕苗栗弱勢家庭負擔

社團法人苗栗縣苗北慈暉關懷協會(以下簡稱苗北慈暉關懷協會)由一群有身障生子女的家長及善心人士組織而成的,希望讓這些多重障礙的孩子在接受完十二年教育後,依然有可持續不斷學習的場所,便結合家長及愛心人士的力量於106年成立了這間協會。服務苗栗地區身障與弱勢家庭,服務方式有物資發送、轉銜媒合、職能培訓再造等。期待透過即時的支持,希望協助身障朋友與其家庭找到適切的方式減輕壓力,提高生活品質。

即時協助讓苗栗弱勢家庭「揪甘心」

社工:「總幹事你好,弱勢單親個案因從桃園搬下來,目前租屋在竹南,身上的經費只夠付房租及保母費,因為沒有鍋碗瓢盆不知是否可以跟您申請,是否還有電風扇可以申請,節省電費支出。」 總幹事:「可以,如果需要,協會全力配合支持協助,找一天的時間過來協會拿取。」 苗北慈暉關懷協會主要任務為辦理相關身障個案及家庭的服務與轉銜,同時不定時發放急難救助物資以關懷弱勢個案,使其融入社會、重返職場並緩解家庭負擔。

持續提供服務,創造正向影響力!

苗北慈暉關懷協會109年度總共關懷弱勢3567人次,物資連結72次,愛心義賣11場次,社區融合1732人次,志工活動898人次。

小額捐款穩定支持苗北慈暉關懷協會提供服務

邀請你每月100元捐款支持社團法人苗栗縣苗北慈暉關懷協會,幫助苗栗地區的身心障礙弱勢家庭,能夠被協會穩定長期穩定支持度過每一天。

為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續