我要捐款
TOP

提供交通輔助,讓身心障礙者能參與社會!

捐款將100%支持「社團法人彰化縣愛吾礙慢飛天使關懷協會」(府社發展字第109071號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$50,000
離目標尚差NT$ 35,100
本月已募得 NT$ 14,900
倒數 15 天

https://510.org.tw/donations/Y3t1X2

向慢飛天使,伸出援手!

在台灣,每十五名兒童中,就有一名是發展遲緩的「慢飛天使」。因發展遲緩在先天上是比較弱勢的,是需要被照顧的,因此醫療、教育與社會福利資源的投入至關重要,透過加強支持,幫助容易被忽視的遲緩兒童持續成長,不僅可以增進他們的生活品質,還能促進社會共融和包容,無論身體條件如何,每個人都能享有平等的機會和權益。

儘管有便利的大眾運輸,還是會遇到困難...

在安排外縣市的活動中,我們鼓勵學員體驗搭乘火車,因為需要在早晨七點半集合,而家人因為工作較難配合這樣的時段,且復康巴士也無法提早運輸,於是協會的社工、教保員會直接前往學員家中,專程交通輔助為肢體障礙者提供支援,安全、準時的將他們接送到火車站。

超越障礙,找回生活的快樂:)

小瀚學員,由於腳部的行動限制,且居住地較遠,於是我們便安排交通專車接送,幫助小瀚順利抵達社區。在活動中,他也熱絡的和其他學員交流,一同分享生活中的點滴。送小瀚回家後,他感慨地對社工說:「這是我近幾個月來最開心的一天了,謝謝你們的幫助。」他因感激而閃耀的笑容,帶給我們工作上巨大的滿足和動力,激勵我們繼續提供支持,確保每位學員能夠順利參與充實的社區活動!

扶助弱勢,照亮社會每個角落✨

服務遇到最開心的事之一,是看到個案在我們的協助下逐漸找回自信和生活的動力!
曾有一位個案因腦出血性中風而臥床數月,導致肢體萎縮和部分腦部缺陷,出院後面臨著漫長的復健和就業困難。我們提供他代工的工作機會,每月能有穩定的收入,以解決日常經濟壓力。每天也邀請他來小作所享用午餐,長期下來在體力恢復和工作技能上取得了進步,為未來生活打下堅實的基礎!

一起接納身心障礙者融入社會!

真摯推薦您加入每月小額愛心捐款,一同成為改變的一部分!您的善舉能夠直接改善身心障礙的生活,讓他們在社會中得到更多尊重和支持。解決身心障礙者生活不便的問題,提供專門的交通輔助,讓他們能夠更便捷地參與社區活動!

穩定支持協會運作

募款目標與經費使用說明:1.支持協會1位正職人員薪資,專心照顧與輔導學員、2.協會所照顧的14位學員部份午餐費用、3.使用於房租、水電、因相關交通接駁所產生之費用。
募款未達目標前,經費將使用於募款目標項目部分經費、及符合協會宗旨之工作項目費用。

社團法人彰化縣愛吾礙慢飛天使關懷協會

設立於民國109年,致力推展關懷身心障礙孩童,以增進身心障礙者教育訓練、就業安置,提升身心障礙者生活品質為宗旨。 自設立以來已幫助眾多慢飛天使成功銜接社會,並經由社工與教保人員設計之課程中,所學習之日常技能獨立自主生活,透過善念的循環、照亮社會每個角落。 2023年總服務1,436人次。

為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4