我要捐款
TOP

支持台東特殊家庭孩子,放學後能享用一頓晚餐

捐款將100%支持「社團法人中華晨光全人關懷協會」(台內社字第9029555號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$62,600
離目標尚差NT$ 48,400
本月已募得 NT$ 14,200
倒數 6 天

https://510.org.tw/donations/WtShk

生在特殊家庭,活在陰影下的孩子

一群面對吸毒、失聯、入獄的父母,生活宛如懸崖上的孩子。惡劣的生活環境,以為只會出現在貧富懸殊的國家,卻真真實實發生在東台灣地區。弱勢家庭靠補助可能也能維持基本生活,但資源可能都沒用在孩子身上...要解決這些孩子的痛,除了解決社會結構性問題,還要更長時間的追蹤孩子的成長發展

讓灰暗的家庭照進曙光☀️

一個獨立照顧3位孩子的單親媽媽,生活已經很艱難,還不幸遭遇火災導致屋子全毀...社會局請喜樂課輔班協助,時常派人關心、送物資、幫其親屬申請補助,帶入更多善意的理解與陪伴,哪怕極其微小,透過長期的關懷與資源連結下,一家人也獲得重新搭建好的家屋,終於讓灰暗的家庭再次照進曙光!

一起吃一頓飯也是陪伴!

課輔班除了弱勢家庭的孩子,也有身心障礙的孩子,透過融合的學習模式,讓大家學習去愛、去接納彼此的不同!因為終有一天他們都要進入社會,學習如何包容。一起吃一頓飯也是陪伴、一起聊個天也是陪伴!讓更多愛與溫暖陪伴孩子健康成長,開啟新的生活。

每月小額捐款,讓弱勢兒少不再挨餓

募款目標與經費使用說明:1.協會目前照顧52位孩子,每月餐費約需7.8萬元,其中七成希望透過此募款專案募得(每月54,600元)、2.支持孩子每月多元學習課程師資費,每月約8,000元;募款未達目標前,經費將使用於募款目標項目部分經費、及符合協會宗旨之工作項目費用。
誠摯地邀請您加入我們的行列,以定期定額、小額捐款成為改變的一部分。讓高風險弱勢家庭的兒童和青少年有一個避風港,每天能有營養的餐點溫飽不再挨餓學習,一起讓資源落實在需要的孩子身上!

社團法人中華晨光全人關懷協會

幫助高風險兒少及其家庭的發展,服務不僅是學業指導,更著重於兒少的成長發展。透過戲劇、音樂等多元藝術媒介,引導孩子們學習自我探索。我們的休閒體驗和團隊活動旨在培養責任感、服務精神及開闊視野。透過學習輔導,加強孩子的學習自信,並培養解決問題的能力。此外,通過緊密的社區合作,為孩子們提供生活照顧、就業輔導和復學協助之整體服務方案。統計兒少課輔與多元學習課程,服務已達13,728人次。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4