TOP

💪支持台中身心障礙者學習一技之長,培養自立生活能力!

本募款由一起夢想公益協會發起(111年度勸募字號:衛部救字第1101363759號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人臺中市愛無礙協會」培養身心障礙者一技之長,由本協會吸收所有募款手續費。

起初,只是一群身障朋友聚在一起…

後來他們看見台中市越來越多的身心障礙者,到110年時已有超過8千9百位身心障礙者,因此這群身障朋友決定成立協會,來服務身心障礙者及其家長。

協會發現有些身心障礙者因為身體不佳,或是沒有學習管道,便長期待在家中或在外遊蕩無所事事…就算有家長看顧著,他們也會擔心如果自己有一天不在了,誰能來照顧孩子呢?

因此讓身心障礙者維持基本社會功能,並培育自立生活能力就變得非常重要了!

在協會四處奔走下,最終成立「愛無礙佰渡工坊」,工坊內教導身心障礙者做烘焙、拼布、皮雕手工藝品、包裝等代工,也提供園藝、認識社區、閱讀、繪畫、桌遊等活動。

如此一來除了能提升身心障礙者的信心及獨立性,更希望他們在未來能有機會進入庇護性工作、讓主要照顧者獲得喘息。

溫馨小故事💖

小智(化名)是名領有身心障礙證明的孩子,因為父親長期進出醫院,所以家中的經濟重擔和照顧壓力自然就落在母親身上…
幸好小智畢業後來到協會,開始一步一步地學習各種代工、清潔、手工藝、烘焙等課程,過程中也鍛鍊到體力與培養出良好的工作態度

從一開始的摸索學習到現在,小智已經是老師的好幫手,總是在課程中細心地帶領學弟妹們一起學習,更將賺到的獎勵金提供給家裡使用,減輕母親的負擔💪

 

定期定額支持微型社福單位

邀請你每月100元捐款支持社團法人臺中市愛無礙協會培養身心障礙者一技之長🌟

了解更多請點👇
社團法人臺中市愛無礙協會

協會透過社區化、在地化之深耕服務,讓身心障礙者維持基本社會功能,讓孩子們學習生活自理、工作技巧、人際互動…等能力,讓具有潛能的身障者走出家庭、培養專長,期盼未來每位身障朋友都能擁有獨立自主的生活!

過往合作專案:【有愛無礙!陪伴台中身心障礙多元成長】【有愛無礙!台中身心障礙者多元陪伴課程】