我要捐款
TOP

透過課輔班和餐點,讓孩子勇敢地面對生活的挑戰!

捐款將100%支持「南投縣埔里鎮慈恩社區發展協會」(府社政字第09200372120號),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$40,000
目標達成
本月已募得 NT$ 44,300
倒數 5 天

https://510.org.tw/donations/Ncjft1

看見弱勢家庭孩童的無助...

在社區的巷弄與街道上,我們經常遇到孩童下課後在街上獨自遊走,臉上流露出迷茫與孤獨。這些孩子可能因家長忙於工作維持家計,沒辦法下課後即時接送陪伴,在家中可能長期缺乏關愛與照顧,在學校則可能因學習壓力而感到無所適從,讓人不禁心生憐憫...

小勝的蛻變,減輕單親媽媽的負擔

小勝,一名來自新住民單親家庭的孩子,雖然性格活潑好動,卻因家庭因素自卑經常與同學爭執,甚至發生打架事件,放學後也常亂跑不按時回家。經由老師轉介加入社區,下課後接受社區老師細心教導,小勝變得更加開朗、樂觀,在學校也不再與同學爭執。回家後,甚至會主動幫忙做家務,母親也不用擔心他的功課和晚餐,終於可以放心工作維持家計。

用愛改變,開啟善的循環

小柔,是一位在校成績名列前茅的學生,從小在單親家庭中長大,母親也沒有給予足夠的關懷與照顧,時常獨留她自己在家,雖然在校成績名列前茅但因家庭功能的欠缺,她終日鬱鬱寡歡。經由祖父建議加入社區活動,讓她原本沉寂落寞的心,看見了一絲曙光,她不僅保持優良的成績,甚至懂得照顧更年幼的孩子,獲得志工們的讚賞,讓小柔逐漸找回了生活的快樂與自信!

減輕照顧者的生活壓力!

每次妍妍媽媽因為工作的關係,有時下班會晚些來接妍妍,她總是感激的對我們說:「謝謝你們,讓我不再因為加班,而擔心孩子會餓過頭;也不必擔心孩子放學後沒人看著,擔心她的安全。」讓她能夠更放心專心的工作維持生活!

幫助弱勢孩子快樂學習、吃得營養!

摯地邀請您加入我們的行列,每月小額捐款成為改變的一部分。幫助孩童們下課後不再迷茫無助,能在社區裡開心地玩耍,快樂地吃得營養,與其他玩伴歡欣地一起學習,幫助弱勢家庭孩子度過難關。

協助20位社區弱勢家庭兒少健康成長

目標:協助20位社區弱勢家庭兒少身心正常成長。第一階段由單位聘用一位正職人力,統合社區孩童照顧之事務,安排多元活動與課程,提供晚餐;寒暑假期間,每周一至五則全天陪伴照顧,提供午餐。第二階段用於添購學童學習課程、活動所需之教材。

南投縣埔里鎮慈恩社區發展協會

民國83年成立,服務家庭弱勢國小學童,下課接回社區,安排課程與活動,提供晚餐;寒暑假週一至五全天照顧;希望孩子們可以「學得快樂、玩得開心、吃得營養!」減輕家庭負擔,截至今年2月,服務弱勢學童36人,課後陪伴與供餐超過5,500人次。未來將以「幽靜慈恩、樂活社區」建構一個「長者在地老化安養、壯者無憂勤奮事業、少者樂於向學求知」的安全環境,使社區居民均能「樂活在慈恩」。

為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4