TOP

✨陪伴脊髓損傷者重建生活、返回職場,拾回過往自信!

本募款由一起夢想公益協會發起(111年度勸募字號:衛部救字第1101363759號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人高雄三山脊損重建協會」陪伴脊髓損傷者重建生活,拾回過往自信!由本協會吸收所有募款手續費。

阿文跟我們一樣,是個為了生活努力工作的平凡人,但他在一場工安意外中不慎觸電,就這樣從高處跌落,導致頸椎受傷、四肢癱瘓及一眼失明⋯⋯

治療後阿文雖幸運活了下來,但家人並不想照顧他,因此阿文只能依靠身障生活補助款來維持基本生活所需,而高昂的醫藥費用對他造成極大的壓力和負擔。

他們多半是因為職業災害或車禍受傷,在一夕之間失去正常行為能力,需面對半攤或全癱的生活,嚴重者甚至無法自行進食、如廁、沐浴及翻身,因此他們大多意志消沈、封閉自我,加上受傷後無法工作,終生得需醫療照顧,對家庭造成極大的負擔。

高雄三山脊損重建協會的總幹事本身就是脊髓損傷者,特別能理解傷友的痛,因此提供居家訪視、心理輔導、生活重建訓練及職業重建,讓傷友們能自立自強,重新適應社會生活。協會成立十年來已服務將近兩萬人次,接下來也會繼續守護脊損傷友們!

故事中的阿文,也透過協會的鼓勵進入生活重建據點接受訓練、學習烘焙技能而身上嚴重的壓瘡問題也獲得治療。

現在的阿文已經可以和大家一起共餐聊天、一同出遊,傾訴生活上的大小事,態度上也轉化為樂觀積極,不僅經濟能自主,甚至也可以幫助其他的脊損者,獲得重生的喜悅!

了解更多請點👉社團法人高雄三山脊損重建協會

過往合作專案:【高雄脊髓損傷生活重建