TOP

幫助職災勞工度過漫長的傷後復建,以及心理社會重建之路!

本募款由一起夢想公益協會發起(110年度勸募字號:衛部救字第1091364554號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人中華民國工作傷害受害人協會」穩定服務全國職災勞工,由本協會吸收所有募款手續費。

邀請你每月100元捐款支持社團法人中華民國工作傷害受害人協會,繼續陪同職災勞工度過漫長的傷後復建以及心理社會重建之路。

定期定額支持微型社福單位

社團法人中華民國工作傷害受害人協會

社團法人中華民國工作傷害受害人協會成立於1992年,是台灣唯一專注工傷議題的非營利組織,協會的會員、工作人員都是由工傷致殘者、職災亡者家屬組成,發揮自助助人的精神,以自身的經驗為基礎,組織行動,促使政府及雇主重視工業安全,預防職災,確保勞工健康。累積至今服務19604人次。

著名案件:臺灣美國無線電公司污染案RCA工殤事件
RCA汙染案與工傷案是台灣的重大案件,RCA桃園廠長期挖井傾倒有機溶劑等有毒廢料,導致廠區之土壤及地下水遭受嚴重污染。更有許多RCA前員工發現身體健康亮紅燈,還有不少人罹癌。工傷協會組織RCA工傷勞工,成立「RCA污染受害者自救會」共同向RCA公司追討過去受侵害的權益,對RCA公司提告求償,經過多年法律訴訟,終於在2019年底獲得勝訴,這個案件也成為未來台灣勞工面對職業災害爭取公害損害賠償的重要力量。
過往合作專案:一起夢想-拒絕被遺忘的聲音