TOP

孩子的教育,需要陪伴與照顧!但是許多脆弱家庭的父母,背負著經濟壓力而日夜忙於工作,無法在孩子放學後給予陪伴。

本募款由一起夢想公益協會發起(110年度勸募字號:衛部救字第1091364554號/立案字號:台內社字第1010278037號),邀請您一同協助脆弱家庭學子,學習不中斷,捐款將100%支持「台灣築心全人生命教育關懷協會」,由本協會吸收所有募款手續費。

回想創辦社團法人台灣築心全人生命教育關懷協會的開始,是在某天假日帶著孩子到國小操場運動,卻發現孩子被另外兩個孩子勒索,在詢問下才知道這兩個孩子會有這樣的行為是因為他們從小母親過世,在家父親對孩子沒有管教,由奶奶撫養,所以若有金錢上的需求像是想買零食,便在學校勒索同學。

而這件事情讓他們開始思考如果學生能在小學階段便有生命教育課程與支持,是否可減少弱勢孩子的偏差行為與問題學生的減少?

於是他們決定支持新竹地區脆弱家庭孩童的教育,讓背負經濟壓力、日夜忙於工作的父母無後顧之憂,讓孩童在下課後能夠有個去處,好好學習與成長,持續努力找尋孩子們的需求資源,並適時提供指導與教學,如家境有特殊需求的學生,社工進行評估適時會同業務老師給予協助。

邀請你每月100元捐款支持社團法人台灣築心全人生命教育關懷協會,幫助新竹地區的清寒家庭,一起為新一代的孩子建構良好的生命品格與價值觀,為孩子們提供一個完整的生命教育。

 

定期定額支持微型社福單位

社團法人台灣築心全人生命教育關懷協會

「築心」除建構優良生命品質涵意外,還有「竹心」、「燭心」之意,「竹心」新竹之心,關懷弱勢家庭生命教育的愛心,從新竹的竹中出發,將愛心散播到台灣每個黑暗的角落,築心之愛光照黑暗的心靈。

「燭心」燭光之心,愛從燃燒自己,照量別人開始,燭心之光需要社會大眾〈蠟油〉扶持與支撐,讓「燭心」的一點點光芒,點著真實的愛,讓愛與溫暖能薪火相傳。

過往合作專案:新竹偏鄉弱勢兒少星光營