我要捐款
TOP

支持自閉症孩子透過多元課程,重新與這個世界對話!

捐款將100%支持「社團法人屏東縣自閉症協進會」(屏府社政換字第0910065135號),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$30,000
離目標尚差NT$ 17,300
本月已募得 NT$ 12,700
倒數 3 天

https://510.org.tw/donations/1kzWR

不是不說『話』,只是讓『畫』說

小希是一位持有中度身障手冊的特殊朋友,而他的家中成員,包括媽媽和哥哥,也同樣領有身障手冊。這個家庭面臨許多挑戰,但他們不因此屈服,而是努力迎接生活的一切。小希最初來到協會是參加學校實習,一切都還在摸索學習中。由於語言表達的困難,以及日常生活的自理能力受限,小希面臨著不少挑戰。但幸運的是,協會的老師們都非常耐心地教導他,讓他很快就熟悉並喜歡上了協會的課程。

畫畫是他們接觸這個世界最好的方式

在協會裡,小希得到了更多的機會,他們特別邀請專業的美術老師教導小希和其他同學畫畫。這讓小希的獨特想像力和畫畫天賦得以被激發,展現出獨一無二的藝術天賦。而這次中秋節的禮盒更是帶來了意外的驚喜,小希的作品竟然被選為今年月餅禮盒的封面!這個榮譽不僅讓小希感到非常開心,也讓媽媽感到無比驕傲。

擁抱自閉症者,屏東自閉症者面臨的資源困境

在屏東這塊地方,由於地形狹長且偏遠,資訊的傳播並不普遍,這對於身心障礙者尤其是自閉症者而言,造成了更多的挑戰。全台灣的自閉症者人數比例相對較低,因此政府社會福利資源分配不足,這使得當地的支持機構和群體在提供服務時面臨著不小的困難。

有限的社會福利資源,照顧者和服務用戶所面臨的人數劃分成比例。這樣的情況讓照顧者的負擔相對增加,也可能導致部分需要幫助的自閉症者無法得到及時的支持。作為一個微型單位,可能面臨一些挑戰,例如缺乏公關部門和社群媒體的架設和經營,這使得宣傳和推廣的效果不夠理想,無法讓更多的人了解協會的服務和使命。

自閉症者的後盾:屏東縣自閉症協進會

一開始,有著鄧淑媛、陳秀美兩位老師的協助,這個協會就開始了它的腳印。利用假日請來屏東熱心的老師和屏大特教系的學生們,讓家長們可以帶著自閉症孩子來參加活動。

孩子們的進步是一步一腳印的努力下而來的,每一次的小進步都讓家長們漸漸擁有了安慰的笑容。他們原本的憂鬱逐漸被溫暖和希望所代替,屏東縣自閉症協進會努力在教育方面提供多元課程、健康維護、服務轉銜與親子喘息等相關福利與權益,增進自閉症者的人際關係和社會化生活能力,並成為這個特殊群體的堅強後盾。

照亮自閉症者心靈的光,27年來的奉獻與希望

社團法人屏東縣自閉症協進會位於屏東縣身心障礙福利服務中心五樓,從成立的85年起,這個協會所累積的服務人次已超過一萬人次。近兩年配合中央辦理屏東縣布建身心障礙者社區式日間照顧服務計畫,成立屏東建豐據點。服務對象為18歲以上,領有第一類身心障礙證明者。協會為身心障礙者設置多樣化課程及活動,聘請專業師資,如:美術課、烘焙課、園藝課、有氧運動課程與物理治療課,增進身心障礙者生活自理、健康維護與人際關係和社交技巧,以培養其獨立自主能力,帶領他們豐富生活經驗。協會109年開始聘請專業繪畫師資,特別針對學員的天賦-繪畫課程,加以訓練,啟發他們的天賦,希望透過作品讓社會大眾認識他們,目前15位學員中有好幾位能夠獨立創作有特色的作品。

桐星畫語:屏東自閉症協進會2023星兒畫展,孩子們的夢想起飛!

今年度本協會特別於2023.10.8-10.16在屏東市屏菸1936文化基地-修理工廠辦理孩子人生重要的舞台「桐星畫語」星兒畫展,讓他們夢想起飛!另外,協會將孩子們的作品融入生活中,製作成杯墊及明信片以及中秋節禮盒,讓孩子們的畫作用不同的形式呈現給大眾。此外,協會除了這次展出外,未來預計以巡迴的方式規劃為學員舉辦畫展,也歡迎機關團體洽詢提供展出地點,一起讓星星兒,揮灑內在絢麗,發揮思維無限。

臉書粉絲團(請點擊我)

每月3萬,將用來提供完善身障者的日照家園

這個家園將提供良好的環境,開發文創商品,聘請專業多元課程的講師,辦理專業親職講座,提供完善的硬體設備,進行水電修繕,購置所需的硬體設備。這裡不僅是孩子們的學習天地,更是家長們的心靈寄託,讓他們感受到無盡的關愛和支持。

每月6萬,將聘請一位正職人力

這位人力將協助管理單位營運、推展會務、開發文創產品,並結合跨領域產業,經營社群媒體,讓更多人了解協會的服務與理念。同時,他們將與專業人員和社工攜手合作,幫助更多的身障家庭,營造更多的影響力,成為屏東在地為心智障礙者藝術結合產業與終身規劃的重要角色,推動社區共融的理念。

來自屏東縣自閉症協進會的感謝

您的關愛與捐助,使自閉兒獲得極大的鼓勵,讓每一個孩子,在感受到社會大眾的友愛眼光後,都有了更多的信心和力量,他們願意勇敢地往前走。家長們是這些孩子最堅強的後盾,他們用深情永不放棄的愛,陪伴孩子們面對種種挑戰。過程中的喜悅與您分享,請接受我們由衷的感謝與祝福。 期待社會大眾能用更友善的眼光,創造友愛的社區環境,攜手邁向共融的社會! 社會大眾給予的愛讓家長和孩子們有力量往前走,父母深情永不放棄。

社團法人屏東縣自閉症協進會服務介紹

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4