我要捐款
TOP

守護全台未預期懷孕媽媽,讓他們不再哭泣

捐款將100%支持「社團法人台灣家庭生命關懷協會」守護全台未預期懷孕媽媽,讓他們不再哭泣,由本協會吸收所有募款手續費。

已募得NT$12,400
每月目標NT$30,000
已達成41.33%
|
|
持續募款中

https://510.org.tw/donations/0V5aw

「我懷孕了嗎?我該怎麼辦?」

這是因非預期懷孕又缺乏支持的女性最大的心聲,面臨人生的重大抉擇之一,新生命的出現,她們常常悲喜參半;婦產科醫師林思宏說,平均一年約20萬新生兒,但因避孕觀念薄弱、非預期懷孕多,有高達40萬人次孕婦以口服避孕藥墮胎,加上手術墮胎者,墮胎數量「超乎想像」。對他們來說除了社會眼光,更多事無法處理或面對未知危機。

在台灣讀大學卻意外懷孕的Shelly

你好,我是Shelly,是一位在台灣讀大學的外國人,當發現自己意外懷孕後我很恐懼。我不知道該怎麼辦,也不知道應該向誰求助。我甚至考慮讓這個孩子離開我,但內心深處有聲音告訴我停下來,在人生地不熟的臺灣,無助和恐懼無數次的充斥著我的心靈,無數的夜裡我痛哭失聲..

最美好的事情都在我們意想不到的時刻降臨

直到在網路上找到尋找社團法人台灣家庭生命關懷協會,一段話印入我眼簾-「給未預期懷孕婦女的一個安全地方」,當我以為自己無處可去、無人可以求助時,協會幫助我度過了恐懼。他們還發現,我的學校對於在校學生懷孕的情況提供了支持!我慶幸没有匆忙做出決定。現在的我很高興迎接我的寶寶,並且能夠完成學業。未預期懷孕確實讓人害怕,但你不是孤單的,因為我們會陪著你。

為未預期懷孕婦女提供支持與希望

社團法人台灣家庭生命關懷協會是一個安全且保密的地方,專門為非預期懷孕的女性提供支持。如果你感到害怕、困惑,需要時間來思考和做決定,或者感覺無處可去,這裡是歡迎你的地方。PSC 共為122位未預期懷孕的女性提供了支援,在2022年陪伴了15個新生寶寶安全降生。自成立以來,我們已經陪伴和服務了超過2500人次。目標是讓每個女性都能夠找到安全的地方,並獲得所需的支持。

每月3萬:由單位聘用一位正職人力

每月三萬元的捐款將用於聘用一位專職工作人員,協助管理和採購母嬰所需物品、陪同進行醫療產檢、提供生活和財務相關的輔導,以幫助10位未預期懷孕的媽媽和寶寶實現穩定生活。

每月6萬:聘請培力師資

我們的使命不僅止於提供支持,還包括幫助媽媽們建立穩定的未來。為了實現這一目標,我們計劃每月籌集六萬元的資金。這筆款項將被用於聘請培力師資,他們將提供多方面的培訓,包括手工藝品製作、電子商務運營、料理商品製作(例如果醬和醃漬品)、家庭事務清潔等。這些培訓將使帶著孩子的媽媽們能夠獲得實用的技能,並有機會在工作中維持經濟收入。

您的捐款使非預期懷孕媽媽不再哭泣

為未預期懷孕的女性提供穩定就業的機會,我們需要您的幫助來實現這一目標,讓她們能夠在社會中獨立生活。這不僅有助於她們自己,還有助於她們的孩子,為他們提供更好的未來。這是一個長遠的承諾,我們相信每個女性都應該有機會追求自己的夢想,並為自己和家庭建立穩定的生活。

戴妮塔 Nita & Dai's Daily 關心未預期懷孕媽媽

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續