TOP

您的捐款幫助「社團法人高雄市親職教育關懷照護協會」 - 2022年05月定期定額月報

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人高雄市親職教育關懷照護協會」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

◉◉ 協會大小事 ◉◉
上個月服務的圖片和文字

 

由於社會的環境改變,使得家庭結構受到衝擊,有別於傳統社會中的家庭型態,目前社會常見的多元家庭有單親、繼親、隔代教養、跨國婚姻家庭等。
單親家庭目前已成為工業社會發展的趨勢,也成為西方工業化國家裡普遍的家庭結構之一,但因離婚率的增加,有日益增加的趨勢。今日的社會以小家庭為主,因此生活與子女的照顧將成為單親家庭最大的負擔。但單親不必然就代表沒有好的家庭功能,就是所謂的家庭問題,只是單親家庭的特性比較容易面臨困境。弱勢女性勞動者,獨自負擔家庭經濟重擔(如配偶殘廢、重疾、離婚等因素)因此,他們的工作薪資往往是因應家庭開支之唯一收入,對於弱勢的女性勞動者而言,在求職的過程中往往面臨到年齡的限制以及時間上的問題,加上對職場的環境不夠熟識以及本身技能不足而缺乏信心。

經濟困境是脫離婚姻束縛,首要面對的議題:
每個月裡總會有幾個個案是婦女面臨到他要離婚了,且以前通常沒有在工作,純粹是家庭主婦,他心情上的恐慌會更明顯,因為他以前都在家裡面,以前的技能不熟悉了,現在要離婚了,到底該怎麼辦呢?尋找工作也需要配合孩子作息,沒有額外的安親費用,到底該怎麼辦?

透過實務工作與志工培力目標,透過培訓課程,去看到自己的人生有更多可能性.透過培訓課程的安排,讓參與者藉由不斷的學習去扭轉過往的觀念,進而改變對自己的看法.
透過實務課程培訓,促使二度就業婦女,讓自己潛在能力被發掘與被看見,並藉此看見與展現自己、肯定自己並增進對自我的評價。

期待您加入志工行列
邀請您一起來用愛與行動點亮社會每一個角落

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉

本月定期定額募得金額 32100 元
上個月募得金額使用項目 正職工作人員25250
講師費5000元
文宣印刷2150元
目前總剩餘金額(累積剩餘+本月募得)      32100    元
剩餘金額預計使用項目 正職工作人員25250
講師費5900元
活動材料費950元

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人高雄市親職教育關懷照護協會」

目前正職人力_2_名,為一起夢想公益協會支持之微型社福。


- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1101363759號
立案字號:台內社字第1010278037號
▶支持:每月100元定期定額支持 / 募款專案捐款 / 捐贈碼:510
▶募款:募款專案提案
▶聯絡:service@510.org.tw / (02)6604-2510
▶社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube / 加入LINE
「一起夢想公益協會」尋找全台灣資源不足的微型社福(正職工作人員6人以下協會),幫助規劃線上公益專案來向大眾募款, 免費且吸收所有金流手續費用,並有合法專用勸募字號。邀請您支持「一起夢想定期定額」,每月方便快速自動捐贈100元,穩定幫助更多受困生命!▶▶▶ 點我立即支持