TOP

您的捐款幫助「社團法人屏東縣都市原住民全人發展關懷協會」 - 2022年04月定期定額月報

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人屏東縣都市原住民全人發展關懷協會」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

◉◉ 協會大小事 ◉◉

鼻笛才藝活動課程參後感

「nasi」是排灣族語中解釋為呼吸、生命、氣息等涵義,排灣族雙管口笛和雙管鼻笛是以氣息來吹奏,所代表的是生命的延續。

為傳承排灣族傳統鼻笛藝術,協會特別與芥菜種機構牽起妙不可言的緣份。緣份的流動,讓課輔班的孩子們可以在都市中接觸傳統樂器文化。從對傳統樂器基本的認識之外,並實際動手製作屬於「自己」的鼻笛樂器。進而達到文化教育扎根以及延續傳承文化之目的。

為期三個月的才藝課程計畫,看似非常短促的時間,然而,對於身為在都市中的孩子們,能夠在課業外學習有別於一般的才藝,實屬難能可貴。第一堂課,鼻笛講師運用說故事的敘述,讓孩子們對鼻笛的本身的背景給予基本的概念與認識。一來一往的互動中,也不難發現,孩子們對於一件物品的文化意涵有顯著的興趣,並且在與講師的問答中給予積極的回應。

基礎文化知識建立後,動手實作的環節是孩子們最一心嚮往的部分。講師帶了一大捆的竹子,細心的講解如何挑選竹子及所需的長 度為何等等。由於鼻笛製作過程需要運用到銳利的工具,講師一人包辦為孩子們切割竹子的工作。透過選竹、切竹及磨竹,看似簡單的流程,對孩子們而言是一個小小的挑戰。這樣的小挑戰,孩子們的心態是積極且渴望將此樂器塑造完成。

從孩子 的角度看世界,讓孩子的夢想發芽,成就每個獨一無二的孩子! 文化的傳承與延續,不僅僅是要在原鄉發芽,更要在都市裡蔓延與傳揚,進而促進族群文化融合與理解。讓蘊含豐富生命力的原住民族文化,運用多元的管道及力量,也讓身在都市中的孩子們發揮應有的天賦與特質!

                                      

 

 

                                      


上個月服務的圖片和文字

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉

本月定期定額募得金額 38300 元

上個月募得金額使用項目

伙食費:1,689元

油費: 5,296 元           

交通車保險費:7,967元.

兼職人員(3人)薪資:23,892 元

維修費(飲水機):6,600元 

44800元
目前總剩餘金額(累積剩餘+本月募得)      38,300元

剩餘金額預計使用項目

油費:2,298元

教材費:4,861元

伙食費:1,648元

兼職人員(3人)薪資:29,520元

 

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人屏東縣都市原住民全人發展關懷協會」

目前正職人力_2_名,為一起夢想公益協會支持之微型社福。


- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1101363759號
立案字號:台內社字第1010278037號
▶支持:每月100元定期定額支持 / 募款專案捐款 / 捐贈碼:510
▶募款:募款專案提案
▶聯絡:service@510.org.tw / (02)6604-2510
▶社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube / 加入LINE
「一起夢想公益協會」尋找全台灣資源不足的微型社福(正職工作人員6人以下協會),幫助規劃線上公益專案來向大眾募款, 免費且吸收所有金流手續費用,並有合法專用勸募字號。邀請您支持「一起夢想定期定額」,每月方便快速自動捐贈100元,穩定幫助更多受困生命!▶▶▶ 點我立即支持