TOP

您的捐款幫助「社團法人臺灣領導未來協會」 - 2024年06月款項使用報告

◉◉ 協會大小事 ◉◉

【團隊成果】  LFT 議題專題討論課

「原來深入討論社會議題,也能這麽豐富有趣!」

我們於6月1日舉辦了免費的議題專業討論課,讓參與者們透過LFT培訓講師們的帶領,探討各種社會議題。

這些議題囊括人工智能、容貌焦慮、循環經濟等,皆為我們第七屆培訓講師的研究議題。

在本次活動中,參與者們跟隨著講師們的腳步,從了解眾多議題到多面向的探討與觀點分析,在對話與思想的碰撞中體驗思辨的樂趣。

 

【團隊成果】思辨教育系統|成為改變的影響力第一人

「(我想)改變教育,做有影響力的人」

亞緹現為Xplore 人生夢工廠的創辦人之一,同時是LFT第四屆的培訓講師,也曾任LFT的行銷公關組長。

「學習不只是記憶、背誦、考試,更多的是討論、回饋、互動」,這是學測結束的亞緹在參與思辨工作坊後最深刻的印象。在這之後,亞緹更是參與了LFT的講師培訓計畫,成為第屆的議題講師。

在思辨教育的滋養之下,亞緹體悟到自己也能成為改變教育的推動力,促使她創辦Xplore人生夢工廠,以長期引導式討論課的形式帶領學員探討心流探索、自我察覺和設計人生三大議題。

從參與LFT的思辨工作坊,加入講師培訓計畫,成為議題講師和行銷公關,再到創辦課程團隊,亞緹的歷程就是思辨教育成果的最佳證明。

點擊查看亞緹與LFT的故事
點擊查看亞緹與Xplore的故事

 

【活動分享】2024 國際思辨教育論壇 · LIGHT UP 思辨世代|報名倒數 10 天!

根據經濟合作暨發展組織(OECD)、麥肯錫與天下學習發布的各項報告,都顯示出提醒著我們被動式學習、背誦式的教育模式已無法滿足未來發展需求,思辨能力才是應對複雜未來的基礎。

國家人民是否具備思辨能力牽動著公民素養、業界人才、永續社會發展等各種面向。

然而,這也是當前臺灣教育所缺乏訓練的能力.....

 

所以,從今年開始,為了擴大思辨教育影響力,提升全臺學生獲得思辨能力培訓的機會,Lead For Taiwan 除了進入高中教授多元選修思辨課,更實際與體制內教師合作,開設教師研習工作坊。期待協助教師們透過思辨教育方法論,跟進 108 課綱與素養教育的需求,同時也加速思辨教育帶來的改變。

除此之外,我們今年也受到雜學校邀請,於 7/19-7/21 臺北圓山花博爭豔館主辦【2024 國際思辨教育論壇】。

我們期待藉由這次機會,提供臺灣校方、老師、家長最實際的國際教育趨勢及思辨教育方法,讓社會各方面深度認識思辨教育,共同探討與時俱進的思辨教育方針、推動人才永續培育、嘗試面對和解決全球問題 ,讓社會邁向永續發展。

► 推動獨立思考、解決問題的社會 ◄

🌟活動亮點🌟

#10 場國際論壇   #3 場教學工作坊   #1 場專題講座

 

在過去,師培體系並無培訓教師──思辨該如何教?如何在科目中引導思考?

對於從過去教育模式成長的家長,也並不知道──面對未來,孩子應著重培養什麼能力、如何培養?

甚至有許多年輕學子迷失在被動式學習當中,面對高變動的複雜社會,不知如何獨立思考與作出應變......


本次論壇我們將提供國際與臺灣第一線的思辨教育推動經驗,為渴望共同改變臺灣教育現況的教師、關注孩子發展的家長以及正在尋找方向的學子,帶來更多教育的啟發!

 

在這裡,你可以獲得......

  • 國際知識經驗交流:透過與來自各地認同並實踐思辨教育的知名單位交流,為教育工作者提供經驗分享和資源協助機會,為臺灣教育注入新元素,並與國際接軌。
  • 跨領域研討:教育與社會應保持緊密連結,方能培育學生面對複雜社會及進入職場所需之能力。透過論壇跨領域研討,讓校方和產業界互相了解彼此需求和觀點,創建交流互助機會。
  • 推動跨域人才培育:孩子教育無法等,透過論壇為家長和教育工作者提供教育新視野和具體方法,讓他們更有信心和方向,讓社會動起來,共同推動跨域人才培育。

 

事前報名達三場以上即可抽「讀墨電子閱讀器」與「SEL 情緒卡」,完成論壇馬拉松還可額外獲得 LFT 不同等級思辨禮包🌟

教師可額外申請教師研習時數,詳細辦法活動前兩週將於官網公告!

更多論壇資訊...

立馬報名!

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月募得金額 定期定額捐款 3,500 元 + 填補 10,000 元 = 13,500 元
上個月募得金額使用項目 講師費用:7,100元
目前總剩餘金額 累積剩餘 7,100 元 - 上月使用金額 7,100 元 + 本月募得 13,500 元 = 13,500 元

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人臺灣領導未來協會」

一起夢想
- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube