TOP

您的捐款幫助「社團法人臺灣原住民洄瀾協會」 - 2024年05月款項使用報告

◉◉ 協會大小事 ◉◉

食農教育-香草捶DIY:

青年帶著孩子們製作香草捶是一項有趣且充滿益處的DIY活動。首先,選擇自己喜愛的乾燥香草,比如薰衣草、迷迭香、薄荷等等,根據自己的喜好和需求進行搭配。將這些香草放入玻璃罐中,加入適量的乙醇或植物油,讓香草充分浸泡,將其放在陰涼乾燥處靜置數周。帶著孩子們製作過程不僅能培養耐心和細心,更可以享受到親手創作的成就感,給生活增添樂趣。此外,使用自製的香草捶,避免了市售產品中的添加劑和化學物質,更符合自然、健康的生活理念。 孩子們 踏入DIY的世界,製作香草捶,不僅讓生活更豐富多彩,也為身心健康注入一絲溫暖。這樣一個簡單的DIY活動,背後蘊含著許多樂趣和好處,相信對孩子們有很大的樂趣,孩子們做好後紛紛說道要幫阿公阿嬤或爸爸媽媽捶捶背,發現這個課程也能增進與家人間的情感連結.也讓4個青年為孩子們付出所學與熱情洋溢。

食農教育-蔬食罐DIY:

製作蔬食罐是一種健康又有趣的活動,不僅可以讓我們享受烹飪的樂趣,還能保證食材的新鮮和營養。

製作蔬食罐的材料主要包括各式各樣的蔬菜、豆類、穀物和調味料。我們準備了高麗菜、胡蘿蔔、馬鈴薯、洋蔥、地瓜泥、番茄、青豆、雞肉等…調味料包括鹽、胡椒、各式香料和醬料等進行調配。此外,還準備一些密封罐或容器,便於保存製作好的蔬食罐。製作蔬食罐的材料相對簡單易得,同時選擇多樣化的食材可以確保口味的豐富和營養的均衡。

自己動手製作蔬食罐,可以確保飲食營養均衡,也可以避免食用過多的添加劑和防腐劑。孩子們剛開始覺得完全沒有吸引力,結果製作完成後每個孩子們試吃,都吃光光,且非常享受製作食物的樂趣,同時也教育孩子們健康飲食的重要性。

食農教育-香草園種植趣:

孩子們學習種植香草園的好處有很多:

1. 促進對大自然的理解和尊重,培養孩子對植物和生命的關愛。

2. 幫助孩子發展耐心和責任感,學習如何照顧和管理植物。

3. 提供孩子與家人共同參與的機會,增進家庭互動和溝通。

4. 香草園提供新鮮的香料,可以用來調理食物,增加口感和營養價值。

5. 通過種植過程,學習觀察、分析和解決問題的能力,培養創造力和批判性思維。

總的來說,讓孩子們學習種植香草園不僅可以豐富他們的生活經驗,還可以培養他們的各方面能力,讓他們在成長過程中獲益良多。希望這些好處能激勵您和孩子們一起踏上種植香草園的旅程且對於後續食農教育課程與社區部落可以有連結性。

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月募得金額 單次+定期定額捐款 62,200 元
上個月募得金額使用項目 新上架單位:0元
目前總剩餘金額 累積剩餘 0 元 - 上月使用金額 0 元 + 本月募得 62,200 元 = 62,200 元

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人臺灣原住民洄瀾協會」

一起夢想
- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube