TOP

您的捐款幫助「社團法人台灣社區互助照顧行動協會」 - 2024年05月款項使用報告

◉◉ 協會大小事 ◉◉

2019年的一次性別教育課程陳嘉興老師來分享自己在幼兒園怎麼做性別教育課程,之後追蹤老師臉書發現許多教室中學習區佈置很值得學習,這次終於有機會和現場老師們一起到佳佐附幼參訪交流。

這次的參訪除了對於學習區的布置討論外,對於老師介紹的「學習挑戰袋」有很大收穫,挑戰袋組成包括:遊戲袋、說明書、適齡的教具、幼兒學習單、家長回饋單,老師設計學習挑戰袋的目的是期望運用生活中隨手可得的素材,設計出符合孩子學習特性的親子遊戲。透過親子間的互動遊戲,一方面增進情感交流,一方面提供孩子更多學習效益。

在下午的實作課程,我們也以中心為單位做討論,讓老師們設計一個適合自己中心的挑戰袋並做分享:

寶山教保中心老師配合布農族嬰兒祭設計了一個「鍊在一起」,讓小孩利用毛毛根及蓪草依照顏色串珠做手眼協調練習。

美園教保中心老師設計了配對「彩色形狀夾夾樂」,讓小孩利用泡棉棍及小木夾去組合成配對圖卡上的圖案,做顏色、形狀及小肌肉的練習。

馬兒教保中心老師設計了「顏色冰淇淋」利用不同顏色的毛球及不同顏色的杯子讓小孩做顏色配對。

平和教保中心老師設計了「數字夾夾樂」,在冰棒棍上寫好1-10數字,讓小孩用小木夾(上面有數字)去做數字配對。

旭海教保中心老師設計製作了「ari~包avai阿拜了!」,利用不織布、毛球、毛線設計包傳統食物阿拜的挑戰包。

參訪後大家對於挑戰袋的設計都興致勃勃也開始有新的發展,也有伙伴在思考可以如何轉換運用在老人工作上呢。

---

歡迎你和我們成為互助照顧的夥伴,你可以↓

瀏覽官網,認識我們:

http://indecare.blogspot.com/

觀看影片,了解部落孩子怎麼被照顧:

https://youtu.be/aPsmKRHWQ44

https://youtu.be/xp0qwXlvoi4

閱讀年報,看我們在土地上長出免疫力:https://reurl.cc/WDN7MZ

訂閱電子報,追蹤最新消息:https://neti.cc/gG7vxKK

捐款支持我們,讓互助照顧遍地開花:http://bit.ly/2TKnAmk

 

 

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月募得金額 單次+定期定額捐款 17,100 元 + 填補 15,000 元 = 32,100 元
上個月募得金額使用項目 人事薪資:17,000元
人事勞健保:5,000元
交通費:1,580元
油料費:1,287元
餐飲費:833元
目前總剩餘金額 累積剩餘 25,700 元 - 上月使用金額 25,700 元 + 本月募得 32,100 元 = 32,100 元

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人台灣社區互助照顧行動協會」

一起夢想
- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube