TOP

您的捐款幫助「社團法人桃園市失智症關懷協會」 - 2024年05月款項使用報告

◉◉ 協會大小事 ◉◉

    4月3日強烈地震造成協會內部嚴重受損,修繕復原需多日才能完工,社區大樓外牆也遲遲未見修繕補強,加上餘震不斷,令人憂心惶恐。為了讓長輩及工作人員能安心在協會上課及辦公,雖然多方尋找替代場地但都不適合,所幸康新日照中心即時伸出援手,將分租部分空間給協會。

    在尚未搬遷到康新日照前,工作人員及志工們每日在塵土飛揚的環境中工作和整理打包,忙得灰頭土臉,整理打包時雙眼因過敏而紅腫,不斷打噴嚏,還需協助長輩在臨時地點上課以及熟悉新會址的環境。截至目前爲止,還有ㄧ箱箱的物品還沒有整理歸位。

    這段期間除了搬遷整理之外,屋漏偏逢連夜雨,前任社工此時突然離職且未辦理工作交接、關懷據點核銷及撤點相關事宜要處理,轉型失智據點也需學習操作新系統及核銷,此外,還要辦理居家帶領、訪視員培訓課程、照顧技巧訓練、家屬支持團體,總幹事及2位臨時人員忙得不可開交。

    搬遷的支出上我們能省則省,就連辦公桌也是自己組裝,畢竟,目前的場地只是暫時的,未來仍需尋找其他替代場地,屆時又需一大筆費用支出,因此理事長積極向外尋求協助。

    雖然這一、二個月協會忙於搬遷整理但長輩的課程活動仍然持續進行,長輩們剛開始雖然不太適應新環境,但在志工的陪伴協助下,長輩們已逐漸融入新環境,課程安排部分除了園藝、音樂、藝術之外,我們還加入了愛笑瑜珈及音樂饗宴(酷爸爸樂團),希望藉由多元活動的安排,讓長輩生活變得更加豐富多彩。

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月募得金額 單次+定期定額捐款 8,400 元 + 填補 21,600 元 = 30,000 元
上個月募得金額使用項目 帶領老師鐘點費、交通費:16,000元
搬遷雜支:14,000元
目前總剩餘金額 累積剩餘 30,000 元 - 上月使用金額 30,000 元 + 本月募得 30,000 元 = 30,000 元

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人桃園市失智症關懷協會」

一起夢想
- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube